Viernes, 18 Mayo 2018 19:02

Ancla apareció en las Marti-nieblas

Náutico Zárate derrotó cómo visitante a Sportivo Pilar en Peñarol por 87 a 76 en la ida del Clasificatorio U 17.

Por momentos parecía que lo resolvería tranquilo y por otros que se le venía la noche, aun así, Náutico Zárate obtuvo una interesante victoria como visitante en el Club Peñarol (Pilar) sobre Sportivo Pilar por 87 a 76 en el duelo de ida del Clasificatorio U 17 y quedó muy bien parado de cara a la revancha, la cual no tiene fecha definida. Náutico Zárate contó con la brillante actuación de Marti Repetto autor de 33 unidades, siendo muy bien acompañado por su hermano Eros Repetto 20, Júnior Merchant 12 y Valentin Sanchez 10 etc. El goleador del juego, fue Joaco Rodriguez Natalini con 35 unidades, seguido de Guido Galvagno 18, Bruno Petruzzi 11 y Rodrigo Duran 8 etc.

A Náutico Zárate todo le resultó redondo desde el principio; siendo muy agresivo e intenso en la 1er línea defensiva, recuperó bastantes balones traduciendolos en contragolpes efectivos de los hermanos Repetto, más la ayuda de Merchant para irse justificadamente al 1er descanso arriba por 17 (28 a 11).

En el 2do cuarto, a Sportivo Pilar se le abrió el aro de 3ra dimensión con Rodríguez Natalini (2 triples), Galvagno (2) y Durán (1), lo que generó un gran parcial de 19 a 7 que redujo la cuenta a 5 (35 a 30), sin embargo, emergió la gigantesca labor de Martiniano Repetto (11) que causó un fuerte parcial de 15 a 4 guiando a la visita al entretiempo con luz de 16 (50 a 34).

En el 3er cuarto, dio la sensación de un Sportivo Pilar renovado de energía; luchando duro en su cristal y luego volando en ataque, estableció un parcial de 9 a 3 que acortó la desventaja a 10 (53 a 43), no obstante, el "Ancla" sacudió a bombazo limpio con Tomii Di Fiori (1), Eros Repetto (1) y Júnior Merchant (1), aplicando un parcial de 19 a 6 que aumentó la máxima a 23 (72 a 49). Un buen rato de Galvagno, sumado a una bomba de Rodríguez Natalini, originó un parcial de 7 a 2 instalando al conjunto local en el último descanso abajo por 18 (74 a 56).

En el último cuarto, los dirigidos por Fede Parodi se revitalizaron; comandados por un encendido Rodríguez Natalini (12), impusieron un parcial de 16 a 5 que limo el margen a 7 (79 a 72). Cuando peor la pasaba, respondió con certezas Martiniano Repetto clavando un parcial de 8 a 2 que extendió la diferencia a 13 (87 a 74) y apagó la reacción pilarense. Un doble de Galvagno maquillo la victoria de Náutico Zárate por 87 a 76.