Lunes, 17 Septiembre 2018 11:06

El clásico de Escobar para un contundente Albiceleste

Sportivo venció 71-49 a Arenal en el arranque del Clausura ABZC. Traverso (20), Bonfigli (13) y Verde (13) sus figuras. Amaya destacado en el Arenero.

Por la primera fecha del grupo D del Torneo Clausura de la ABZC, Sportivo Escobar recibió en su reducto a Deportivo Arenal, en un encuentro donde el local dominó de principio a fin y donde la visita no pudo encontrar su juego.

Martin Traverso (20) fue el goleador del partido y junto a Bonfigli y Verde lideraron al triunfo contundente de 71-49. Amaya (11) fue el mejor valor ofensivo del Arenero.

El encuentro comenzó con un Albiceleste muy efectivo en ataque y muy intenso en defensa. Los dirigidos por Bruckner presionaban en todos lados y al momento de atacar eran pacientes y lograban encontrar al mejor posicionado para ejecutar sus lanzamientos. Por su lado, Arenal estaba errático en ataque y no podía acercarse en el tanteador a Sportivo, así el primer periodo termino 13 – 5.

Al comienzo del segundo cuarto, la visita sabía que tenía que comenzar a acortar la diferencia si quería llegar al final del encuentro con chances de poder llevarse la victoria, pero no fue así. Sportivo comenzó a jugar mejor de lo que lo venía haciendo, a mover más la pelota, cortinar, juego asociado y de esta manera la defensa Arenera no encontró solución al gran juego en ataque que Sportivo proponía, lo que logro un parcial de 23 – 11 para cerrar el primer tiempo con un 36 – 16 a favor del local.

Levantada y definición

Luego de las charlas técnicas en el entretiempo, Arenal salió a la cancha con otra cara, defendió con mucha intensidad y comenzó a jugar a su manera en ataque, corriendo, jugando en equipo y haciendo transiciones largas, así fue achicando la diferencia que Sportivo había logrado de 20 puntos. Con un parcial de 9 – 17 las cosas se fueron 45 – 33 para que el último cuarto sea con un final atrapante.

Pero Sportivo no lo quiso así, de arremetida salió a buscar el partido y terminar de liquidarlo sin darle chances a Arenal de poder soñar con la heroica remontada, volvió a hacer lo que tantos frutos le había dado en el inicio del partido y así dejo sin chances a un Arenal que no tuvo respuestas.

Sportivo marcó un parcial de 26 – 16 dejando las cosas 71 – 49, quedándose con el  clásico en casa y comenzando con el pie derecho en el Clausura 2018.