Lunes, 01 Octubre 2018 14:24

Cámaras graban en el Cortopassi-llo Indio

Belgrano Zárate derrotó como local a Tempestad (Areco) por 78 a 59 en el Clausura ABZC.

En el cierre de la 3er Fecha del Torneo Clausura de Básquet ABZC 1ra División, Belgrano (Zárate) recién logro rematarlo en los últimos 5 minutos y derrotó como local a Tempestad (San Antonio de Areco) por 78 a 59. Los goleadores del partido, fueron Juan Cortopassi y Ezequiel Méndez Cámara (Belgrano Zárate); y Santiago Heredia (Tempestad San Antonio de Areco) con 15 unidades c/u. En Belgrano Zárate, además, Exequiel Gentilezza aportó 8 puntos. En Tempestad, Vicen Ford sumo 13 y Andres Boscovich 11 etc.

Positivo arranque de Tempestad; Ford enchufado, lo alejó a 4 (10 a 6). Los libres de Cortopassi y las ráfagas de Gentilezza, generaron un parcial de 9 a 0 para que Belgrano pase al frente por 5 (15 a 10). Un par de libres de Boscovich y una bomba de Federico Martellini, decantó un parcial de 5 a 2 donde Tempestad se retiró al 1er descanso abajo por un doble (17 a 15).

En el 2do cuarto, la dupla Boscovich-García construyó un parcial de 10 a 4 que situó por última vez al frente a la visita (25 a 21), sin embargo, aciertos externos de Martin Casey, Ezequiel Ferreyra y Méndez Cámara, sumados a la colaboración de Maximiliano Fanucchi en la pintura, detonó en un fuerte parcial de 21 a 5 que llevó a Belgrano al entretiempo adelante por 12 (42 a 30).

En el 3er cuarto, el empuje de Heredia, activó un parcial de 6 a 2 que redujo el margen a 8 (44 a 36), no obstante, un cierre óptimo de Cortopassi, desembocó en un parcial de 14 a 7 que instaló a Belgrano en el último descanso en ganancias por 15 (58 a 43).

En el último cuarto, 3 libres de Duarte, elevaron la diferencia a 18 (61 a 43). Con Ford inspirado, Tempestad colocó un parcial de 7 a 0 arrimandose a 11 (61 a 50), aunque, un buen rato de Méndez Cámara, concluyó en un parcial de 17 a 9 confirmando la victoria de Belgrano por 78 a 59.