Lunes, 08 Octubre 2018 19:36

El Cardo pinchó también al Arenero

Ingeniero Raver venció a Deportivo Arenal 69-60 y se mantiene invicto en el Clausura de la ABZC. Ramos Chávez (16) fue figura. Polese y Weckl los mejores de Maschwitz.

Ingeniero Raver recibió en su estadio a Deportivo Arenal por la 4ta Fecha del Clausura de la ABZC y luego cuatro cuartos muy parejos, el Cardo encontró en los últimos minutos las claves para quedarse con el triunfo 69-60.

Ramos Chaves (16) fue el goleador del encuentro, Polese (13) y Weckl (13) los destacados en el Arenero.

En la previa se notaban dos equipos muy parejos en cuanto a altura y velocidad, se sabía que sería un partido muy igualado donde el local iría en busca de una nueva victoria para seguir como puntero e invicto en el grupo, mientras que Arenal que venía de ganar de local buscaba una victoria para meterse en los primeros puestos.

El encuentro comenzó de manera muy pareja. Arenal defendía duro e intentaba correr en transición de manera rápida, pero el Cardo se fue acomodando de a poco en el partido y comenzó a desplegar todas sus armas en ataque.

Luego de varios ataques sin convertir para ambos conjuntos, el primer periodo termino 9-13 a favor de la visita.

Al comenzar el segundo período, Raver salió a mostrar porque estaba en la posición que estaba y porque no había perdido hasta el momento, el ataque fijo con grandes movimientos de balón comenzaba a darle frutos al local y a generar dudas en la visita. Así Raver comenzó a marcar una diferencia que se plasmaba en el marcador y cerraba la primera mitad 32-26 arriba.

Luego de las charlas técnicas, ambos conjuntos salieron a cancha a intentar mejorar lo hecho hasta el momento, por el lado de Raver intentar seguir jugando de la manera en que lo venía haciendo y buscar una mejor defensa para que la visita no se acercara, mientras que Arenal buscaba mejorar la efectividad de sus tiros para ponerse a tiro en el marcador. Con un gran tercer cuarto del conjunto dirigido por Inguillo, Arenal volvió a acercarse y a poner las cosas parejas de cara al último periodo, gano el cuarto 17-21 y se puso a dos puntos para el final del juego 49-47.

Comenzaba el último cuarto y con un gran marco de público se esperaba por lo que sería una agónica definición. Raver comenzó mejor en los primeros minutos y fue manejando los hilos del partido, Arenal por su parte intentaba a pura garra y corazón meterse de nuevo en el juego, pero luego de varios errores arbitrales y malas decisiones de los areneros, la chicharra sonó y el tablero decreto un 69-60 a favor de Raver.

Con este triunfo, los dirigidos por Marcelo Policastro, llegaron a un total de cuatro victorias consecutivas y se encuentran primeros e invictos en su grupo, por su parte Arenal volvió a perder luego de haber ganado la fecha anterior y haber perdido el primer encuentro.