Miércoles, 10 Octubre 2018 10:33

Thomas este Expreso Infernal

Central (Zárate) derrotó como visitante a Independiente (Zárate) por 78 a 68 en el Clausura ABZC. Muraca fue el goleador Azul. Anzuinelli destacado en el Rojo.

Por el Torneo Clausura de Básquet ABZC 1ra División Categoría Mayores, Central Buenos Aires (Zárate) obtuvo una gran victoria como visitante vs Independiente (Zárate) por 78 a 68 que lo mantiene siendo escolta del líder invicto Ciudad de Campana.

La figura del encuentro, fue Thomii Muraca (Central Buenos Aires Zárate) con 17 unidades, muy bien acompañado por Facundoo Pesce 12, Tobii Cristaldo 11, Ivo Maximiliano Cajide 10, Benjamin Gimenez Schauman 9 y Julian Tedesco 8 etc. En Independiente, se destacó Agustín Anzuinelli con 15 unidades, seguido de Juan Francisco Guasta 14 etc.

Una ráfaga de Bruno Pracchia situó arriba a Independiente por un triple (5 a 2). La velocidad de Muraca y Giménez Schauman, más la colaboración de Cajide en la pintura, generó un parcial de 14 a 4 que postuló a Central al frente por 7 (16 a 9). Un buen tramo de Alejo Chiarani, causó un parcial de 9 a 3 que redujo la distancia al mínimo (19 a 18), pero, un par de libres de Pesce, llevó a Central al 1er descanso adelante por un triple (21 a 18).

En el 2do cuarto, la visita levantó alto vuelo; explotando el contragolpe con Tedesco y Rivero, estableció un fuerte parcial de 10 a 0, se escapó a 13 (31 a 18) y obligó al Dt anfitrión Claudio Ferrari a solicitar urgente Tiempo Muerto. La pausa surtió efecto positivo en Independiente, porque, los eficientes ingresos de Guasta y Nacho Vellani, decantaron un enorme parcial de 19 a 4 que les permitió alcanzar después de largo plazo el comando del electrónico (37 a 35), aunque, un par de libres de Cajide cerró el 1er tiempo equilibrados en 37.

En el 3er cuarto, un doble de Vellani y otro de Anzuinelli, alejó a Independiente por 4 (41 a 37), sin embargo, ahi entró en un pozo bastante pronunciado; con Cristaldo y Giménez Schauman que volaban en el ataque rápido, sumado a Pesce predominante en el poste bajo, Central Buenos Aires añadió un terrible parcial de 26 a 6 que por 1ra vez le otorgó la máxima de 16 (63 a 47). Una bomba de Nicolas Montero, instaló a Independiente en el último descanso perdiendo por 13 (63 a 50).

En el último cuarto, dobles de Muraca y Mateo Rodriguez, junto con un libre de Cristaldo, sostuvieron la máxima de 16 (68 a 52). En ese momento, Independiente arriesgó todo a suerte o verdad; las bombas de Tomas Rios y las incursiones de Anzuinelli, le presentaron un parcial de 13 a 4 que descontó la brecha a 7 (72 a 65), no obstante, una bomba fulminante de Muraca, un doble de Rivero y un libre de Marco Casey originó un parcial de 6 a 3 que dictaminó la victoria de Central Buenos Aires por 78 a 68.