Martes, 16 Octubre 2018 00:59

Abanderado Rompe LO-COCOs

Náutico San Pedro derrotó como visitante a Belgrano Zárate por 67 a 63 en el Clausura ABZC. Maxi Lococo fue goleador con 20 pts.Gentilezza destacado en el Indio.

En el cierre de la 1ra rueda del Torneo Clausura de Básquet ABZC 1ra División, Náutico San Pedro obtuvo un angustioso triunfo sobre Belgrano en Zárate por 67 a 63 y es el único escolta de Defensores Unidos (Zárate), justamente, su próximo rival, dónde en Zárate se definirá el 1 del Grupo.

La figura del encuentro, fue Maxi Lococo (Náutico San Pedro) con 20 unidades, muy bien acompañado por Matias Machicote 14 y Fausto Segalat 12 etc. En Belgrano (Zárate), se destacó Exequiel Gentilezza con 18 unidades, seguido de Juan Cortopassi 13 y Elias Gimenez Schauman 12 etc.

Escueto, pero, dominio real de Náutico San Pedro; con Lococo gravitante en la pintura, se escapó 6 a 2. Belgrano contestó por intermedio de Cortopassi y Gentilezza, estableciendo un parcial de 6 a 0 para pasar al frente por un doble (8 a 6), sin embargo, a la preponderancia de Lococo, se le agregó la precisión de Segalat con 4 libres consecutivos, lo que generó un parcial de 10 a 3 en el cual Náutico San Pedro se introdujo en el 1er descanso arriba por 5 (16 a 11).

En el 2do cuarto, Belgrano calibro la artillería; 9 unidades al hilo de Gentilezza (2 triples), más una bomba de Méndez Cámara, ocasionó un parcial de 12 a 4 que lo llevó al frente por un triple (23 a 20). Un doble de Fran Garibaldi, una bomba de Watson, un doble de Joaquin Gomez y un par de libres de Valentini, decantó un parcial de 9 a 5 donde parcialmente recuperó el control del electrónico (29 a 28), no obstante, un óptimo cierre de Cortopassi, derivó en un parcial de 7 a 2 que colocó a Belgrano en el entretiempo con luz de 4 (35 a 31).

En el 3er cuarto, Náutico San Pedro encontró canales ofensivos interiores muy eficientes con Lococo y Machicote, creando un parcial de 14 a 5 que le obsequió distancia de 5 (45 a 40). Una bomba de Ezequiel Ferreyra y un doble de Cortopassi, nivelaron el score en 45, pero, de la mano de Lococo, la visita aplicó un parcial de 8 a 0 alejándose a 8 (53 a 45). Un par de libres de Hernán Laclau, situó a Belgrano en el último descanso atrás por 6 (53 a 47).

En el último cuarto, creció el aporte de Giménez Schauman en el poste bajo, lo que adheridos a las bombas de Gentilezza y Laclau, originó un parcial de 13 a 6 para que Belgrano pase por última vez al frente (60 a 59). Una ráfaga de Gómez, desembocó en un parcial de 7 a 0 separando a Náutico San Pedro a 6 (66 a 60). Un doble de Giménez Schauman y un libre de Martin Casey limo la desventaja a un triple (66 a 63), incluso, robó una bola y tuvo la oportunidad de ir a Tiempo Suplementario, aunque, una perdida letal, fue castigada por Lococo con un libre, decretando la victoria de Náutico San Pedro por 67 a 63.