Sábado, 20 Octubre 2018 15:55

El Albiceleste fue clásico en Maschwitz

Sportivo Escobar derrotó como visitante a Deportivo Arenal por 91 a 74 y afirmo su segundo lugar en su Zona en el Torneo Clausura de la ABZC. Mati Basso fue figura (24).

En el inicio de la segunda ronda del Clausura, Sportivo Escobar consiguió una nueva victoria enfrentando a Arenal para estar más cerca del puntero e invicto Ingeniero Raver. Matías Basso (24) fue el goleador albiceleste, bien acompañado por Verde (21) y Traverso (21). En Arenal se destaco Weckl (27).

El encuentro comenzó errático e impreciso para ambos conjuntos, luego de haber pasado cuatro minutos de juego el tanteador reflejaba un 2 a 2. Con el correr de los minutos ambos se fueron metiendo en juego, Sportivo encontraba de la mano de Basso la situaciones para comenzar a manejar el partido, por su parte el arenero se mantenía gracias a la puntería de Polese, Gazzano y Weckl. Sportivo estuvo más certero en el cierre y se llevó el primer periodo 18 – 15.

El segundo cuarto fue todo color blanco y celeste, Arenal planteo una defensa en Zona que Escobar respondió con una lluvia de triples, Traverso, Acuña y Verde encestaban desde la atrás de la línea de 6,75 m. Arenal no podía solucionar el tiro exterior de Sportivo, sumado a esto Escobar comenzó a correr la cancha y esto le dio muchos puntos de diferencia, de esta manera los dirigidos por Bruckner consiguieron un parcial de 26 – 15 y cerró el primer tiempo 44 – 30.

Luego de las charlas de entretiempo, Arenal sabía que para poder volver a estar en partido debía hacer un tercer cuarto de excelencia. Así lo hizo, la entrada de Maurente le dio velocidad y movimiento rápido de balón, sumado a eso Mignone comenzó a hacer estragos en la zona pintada y Arenal comenzaba la remontada. Escobar por su parte no tenía efectividad en sus tiros y eso ayudaba aun más a los dirigidos por Inguillo. El local marco un parcial de 24  a 14 y logro acercarse a tan solo cuatro puntos de diferencia 54 – 58  quedando un último cuarto para el final del encuentro.

Aquí se vio lo mejor de Sportivo en todo el encuentro, comenzó a jugar como suele hacerlo, la intensidad en toda la cancha era algo que no negociaba y los tiros de tres puntos volvieron a entrar. Arenal por su lado entro en una meseta en el ataque y nada de lo que hacía le daba frutos, pasaron los minutos y Escobar seguido aumentando una diferencia que no se había visto en ningún momento del juego. Basso seguía sumando desde la línea de faul y esto hizo más diferencia aun en el tablero. Arenal fue a la carga tratando de descontar pero no fue suficiente, pasaron los segundos finales y al sonar la chicharra el tablero decreto el 91 – 74 a favor de Sportivo Escobar.