Lunes, 22 Octubre 2018 11:15

Hexágono Ciudadano en el Clausura

Ciudad de Campana derrotó como visitante a Central Buenos Aires (Zárate) por 91 a 62 y sigue líder invicto. Cachi Hernández (21) y Santi Fernández (20) sus figuras. Cajide (17) destacado en el Azul.

En la 6ta jornada del Torneo Clausura de Básquet ABZC Zona B (1ra de los desquites), aunque haya tenido algunos contratiempos durante el desarrollo del juego, Ciudad de Campana continúa su desfile, ya que, derrotó como visitante a Central Buenos Aires (Zárate) por un demoledor 91 a 62 y así anexo su 6ta victoria en igual cantidad de presentaciones.

Si bien es cierto que el máximo goleador del partido, fue Agustin Hernandez (Ciudad de Campana) con 21 unidades, también hubo aportes muy valiosos de Santiago Fernández 20 y repartiéndose 13 c/u Joaco Aguilar y Fran Santini etc. En Central, se destacó Ivo Maximiliano Cajide con 17 unidades, seguido de Valentín Rivero 11 y Thomii Muraca 8 etc.

Al principio se observó a un Ciudad de Campana con mucha frescura y vigorosidad; los contragolpes de Aguilar y Fernández, más el rendidor Hernández en la pintura, se alejó enseguida a 14 (19 a 5). Central Buenos Aires dependio de la inspiración de Cajide para fabricar un parcial de 8 a 2 que lo llevó al 1er descanso abajo por 8 (21 a 13).

En el 2do cuarto, una ráfaga de Eliseo Iglesias, generó un parcial de 5 a 2 que prolongó la ventaja a 11 (26 a 15). Central Buenos Aires apostó sus ofensivas en Cajide, señalando un parcial de 4 a 0 que achico el desnivel a 7 (26 a 19). El positivo ingreso de Santini, declaró un parcial de 11 a 3 que extendió la brecha a 15 (37 a 22). Central logró recuperar terreno, gracias al enchufado Mateo Rodriguez, lo que ocasionó un parcial de 7 a 0 que lo posicionó en el entretiempo atrás por 8 (37 a 29).

En el 3er cuarto, un doble de Tobii Cristaldo ilusionó al elenco anfitrión al recortar el déficit a 6 (37 a 31), sin embargo, la agilidad de Fernández, más un incontrolable Hernández que dominaba fácilmente el trapecio, derivó en un parcial de 17 a 2 que aumentó la grieta a 21 (54 a 33). De todas formas, Central Buenos Aires pudo salir a flote; las bombas de Muraca, agregado a las incursiones de Cajide, sirvieron para construir un parcial de 15 a 7 que lo instaló en el último descanso perdiendo por 13 (61 a 48).

En el último cuarto, cualquier sospecha de expectativa que uno creía existente, se apagó en un santiamén; solamente los disparos lejanos de Hernández, Aguilar y Santini, adheridos a un par de canastas de Matias Pagura, le alcanzaron a Ciudad de Campana para firmar un parcial de 30 a 14 que abrocho su victoria por 91 a 62.