Lunes, 03 Diciembre 2018 21:13

Ciudadanos al Final Four del Clausura

Cachi Hernández fue una de las figuras del Tricolor en San Pedro. Cachi Hernández fue una de las figuras del Tricolor en San Pedro. Foto: Sin Galera.

Ciudad de Campana venció a Náutico en San Pedro 72-70 y cerró los cuartos de final 2-0. Joaco Aguilar y Hernández decisivos. Gómez y Lococo destacados en el Celeste.

Ciudad de Campana se clasificó al Final Four del Torneo Clausura de la ABZC con una victoria agónica en San Pedro sobre Náutico de 72-70.

El Tricolor se impuso por 2-0 en los cuartos de final y será uno de los contendientes al título en el Cuadrangular que organizará CADU-Oro. El Celeste, en tanto, culminó su temporada 2018.

Castigo a distancia

Con cuatro triples consecutivos (nueve en el primer tiempo y trece en total), el Tricolor comenzó con un parcial de 14-0 contra el que el Celeste peleó los siguientes treinta minutos y limó al cierre de tercer parcial. Entre medio, mejoró en defensa y contragolpeó rápido cuando recuperó el balón.

A pesar de la mejoría, el visitante llegó a sacar veinte tantos de diferencia. Cuando los sampedrinos tocaron fondo, tomaron impulso y, de a poco, se acercaron en el marcador. Un gran cierre de primer tiempo con un segmento de 10-0 más un excelente tercer cuarto de la mano de Rodrigo Bravo (16 puntos) y Joaquín Gómez (15; cinco triples) llevó a que el cotejo se defina en los últimos diez minutos.

Sólido atrás y aun con dificultades adelante porque dependió de arrestos individuales, el elenco de Martín Gálvez logró estar al frente en el marcador hasta que los campanenses encontraron nuevamente los bombazos en las manos de Joaquín Aguilar (10; tres triples) y la supremacía en la zona pintada con Agustín Hernández (15) que falló dos libres claves y le dio la última posesión al conjunto de San Pedro. Dubitativo, Náutico no fue hacia el cesto y buscó un tiro externo que tomó Maximiliano Lococo pero se quedó corto y consumó la victoria de los ciudadanos que se clasificaron al Final Four.

La derrota significó el cierre del año para el Celeste que no tendrá actividad hasta el 2019.