Jueves, 30 Mayo 2019 15:12

Arena firme en la histórica región Chaqueña

El Arenero sigue creciendo y apunta a los mejores puestos de cara a los playoffs. El Arenero sigue creciendo y apunta a los mejores puestos de cara a los playoffs. Foto: Club Arenal

Arenal venció  a Universidad de Luján 94-43 con Chaco Ruíz como goleador junto a Rasio y Amaya. Randazzo destacado en los universitarios.

Por una nueva fecha de la Zona B de la AZBC, Arenal fue el gran dominador de la noche y aplastó a Universidad de Lujan por 94 – 43. El histórico Ruiz (19) fue el máximo goleador del Arenero, mientras que Randazzo (17) se destacó en la visita.

Con la baja temperatura como protagonista, el Arenero comenzó de manera muy agresiva y contundente. Una defensa en conjunto y muy intensa le dio la posibilidad de correr la cancha, manejar los ritmos y jugar el partido a su manera.

UNLU por su parte padeció cada ataque del local, sumado a la corta edad de sus jugadores y a la poca experiencia adquirida, Rasio e Irigoyen castigaron desde el perímetro para que el local se escape en este primer acto por 25 – 7.

El segundo capítulo comenzó distinto al primero, el local bajo la intensidad, Turilli hizo rotar a sus dirigidos y UNLU lo aprovechó. Randazzo anotó entre penetraciones y tiros externos, pero la diferencia que Arenal había conseguido hacia mantener la gran diferencia en el tanteador. El histórico Ruíz ingresó a cancha y la tribuna estalló en aplausos, para sumarle a la euforia anotó dos bombas de tres y un par de bandejas para sumar a la alegría.

En lo que fue un cuarto parejo, Arenal se lo llevó 21 – 16 y dejó las cosas  46 – 23  al final del primer tiempo.

Con la tranquilidad del resultado a su favor pero sabiendo que no debía aflojar, el Arenero volvió a cancha. UNLU por su parte, entendió que el resto del juego, debía tomarlo para sumar minutos, experiencia y rodaje contra jugadores experimentados.

El partido volvió a tomar alto vuelo, el local continuó por la misma línea, aplastante en ataque, sin dejarle espacios en defensa a su rival y siendo muy certero en ofensiva. Lujan tuvo un buen cuarto, pudiendo correr la cancha en velocidad y anotando para que la diferencia no sea tan abrumadora. El local se llevó el tercer cuarto 29 – 16, dejando el tablero 75 – 39 de cara al cierre.

El último periodo estuvo de más, con el juego ya sentenciado Turilli aprovechó y le dio minutos a los chicos de las divisiones inferiores, quienes no defraudaron y continuaron por la misma línea que los titulares lo venían haciendo. Defendieron cerrados e intensos y pudieron correr la cancha en ataque rápido. Todo lo bueno que había hecho UNLU en el tercer acto, no pudo plasmarlo en el último, anotó solo 4 puntos debido a la buena defensa de “los pibes” de Arenal. Así, dicho periodo terminó 19 – 4 para el local, sentenció el 94 – 43 final a favor del Arenero y marcó lo que fue una nueva victoria como local para mantenerlo en los puestos de arriba, ser escolta de Ingeniero Raver y soñar con el Final Four.