Miércoles, 24 Julio 2019 19:10

Raver-ás muchos Ramos desde arriba

(1 Voto)
El Cardo celebró en el Arenero con toda la familia Verde. El Cardo celebró en el Arenero con toda la familia Verde. Foto: Club Raver

Ingeniero Raver derrotó como visitante a Arenal en Maschwitz por 79 a 72 y se adjudicó el 1 en la División B. Mariano Ramos Chávez e Insaurralde sus figuras. Camejo lideró al Arenero.

En el partido más atractivo de la noche que medía al escolta ante el líder de la Zona B del Torneo Oficial de Básquet ABZC, Ingeniero Raver (Los Cardales) obtuvo un enorme triunfo en Ingeniero Maschwitz ante Deportivo Arenal por 79 a 72 y a falta de 4 compromisos, se quedó con el 1 de la General.

La figura del encuentro, fue Mariano Ramos Chavez (Ingeniero Raver) con 25 unidades, aunque, también hubo producciones fundamentales de Rodrigo Matías Insaurralde 23 y Ramos Chavez E. Ezequiel 15 etc.

El goleador del duelo, fue Luis Damian Camejo (Deportivo Arenal) con 28 unidades, seguido de Mauricio Maurente y Ale Irigoyen 13 c/u, más los 10 de Bernardo Matias Laguzzi etc.

El comienzo de la contienda, obedeció a los parámetros de paridad que se suponían; mientras Raver apostaba a los tiros externos de los hermanos Ramos Chávez y Ivan Cerolini, Arenal repartia sus ofensivas en la velocidad de Maurente y la potencia de Camejo en la pintura, por eso, Raver se sostuvo al frente por la mínima (12 a 11), sin embargo, perdió efectividad en ese rubro y Arenal, con un Camejo demoledor, estableció un parcial de 13 a 5 que lo depositó en el 1er descanso arriba por 7 (24 a 17).

En el 2do cuarto, un doble de Mariano Ramos Chávez y otro de Matias Pacheco, generó un parcial de 4 a 0 que redujo la distancia a un triple (24 a 21). Una ráfaga de Camejo extendió la máxima a 9 (30 a 21), no obstante, entre Insaurralde y Mariano Ramos Chávez, fabricaron un parcial de 15 a 8 que llevó a Raver al entretiempo abajo por un doble (38 a 36).

En el 3er cuarto, un robo con bandeja de Maurente amplió la renta a 4 (40 a 36). Un doble de Insaurralde y un par de libres de Mariano Ramos Chávez, equilibro el electrónico en 40. Una bomba de Irigoyen, más un doble de Laguzzi y uno de Maurente, gestionó un parcial de 7 a 0 que alejó a Arenal a 7 (47 a 40), aunque, a través de los hermanos Ramos Chávez, la visita construyó un parcial de 13 a 2 que lo ubico al frente después de largo plazo (53 a 49). Igualmente, una ráfaga de Irigoyen, causó un parcial de 6 a 2 que cerró el anteultimo periodo nivelados en 55.

En el último cuarto, los equipos entraron en un palo a palo, intercambiando gol a gol, de un lado Insaurralde creció en su labor y del otro, Camejo extraía reditos en el trapecio, lo que le permitió a Arenal estar en ganancias por un exiguo margen (63 a 61). A partir de ese momento, Raver inclinó decididamente la balanza a su favor; aprovechando las pérdidas de balón que sufrió su rival, lo castigó de contragolpe con Mariano Ramos Chávez y Rodrigo Insaurralde, imponiendo un parcial letal duplicado de 18 a 9 que sentenció su victoria por 79 a 72.