Lunes, 09 Junio 2014 00:41

Repetti campeón argentino

Buenos Aires, con el pivote de Náutico San Pedro, venció a Córdoba 62-57 y se quedó con el título Sub 15.

En duelo de invictos, Buenos Aires le ganó 62-57 a Córdoba y se consagró campeón del 23º Campeonato Argentino Masculino de Selecciones U15 que se disputó en Mendoza.

En la gran final, el equipo del jugador de Náutico San Pedro, Federico Repetti, se impuso en un partido cambiante pero muy parejo.

En los bonaerense, Nicolás Paternostro (13 puntos) fue determinante con conversiones en momentos claves. Alexis Adrián (12 puntos y 6 rebotes) también sobresalió con un gran aporte en el último cuarto y Joaquín Arraiz aportó 11 puntos y 7 rebotes. En Córdoba no alcanzó el estupendo nivel de Franco Baralle (24 puntos y 5 rebotes).

Con un largo triple de Franco Baralle, Córdoba tomó la ventaja en el marcador (5-2), tras poco menos de 3 minutos de juego. Desde ahí, el perímetro cordobés fue desequilibrante, principalmente a través del base de Atenas, Baralle, quien anotó 8 puntos en el primer cuarto para guiar a su equipo a una ventaja 16-11 al finalizar el primer periodo.

En el segundo cuarto, Córdoba cayó en una laguna ofensiva (anotó solo 3 puntos en los primeros 8 minutos del parcial), en parte por la buena defensa bonaerense pero también con algunos tiros errados con poca oposición. De todas maneras, Ignacio Cuassolo fue una presencia intimidante en la defensa cordobesa, que contribuyó a contener la ofensiva de Buenos Aires.

Igualmente, con muy buen aporte de Nicolás Paternostro, los dirigidos por Mauricio Vago se escaparon por 6 tantos de ventaja (27-21) a 1 minuto del entretiempo. Córdoba no se desesperó, presionó la salida de Buenos Aires y luchó cada balón. Dos rebotes ofensivos claves terminaron en conversión para los cordobeses que lograron reducir la desventaja a solo un doble (27-25) al llegar al descanso largo.

En el tercer cuarto, Córdoba pegó primero de la mano de Baralle, que continuó encendido (como al inicio del partido) y con dos largos triples adelantó a su equipo 35-31. Buenos Aires no se quedó atrás. El pibe de Quilmes de Mar del Plata Joaquín Arraiz fue fundamental para que los bonaerenses metieran una ráfaga de 11-0 y sacaran la máxima de 7 (42-35).

En el mejor momento provincia, reaparecieron los triples cordobeses de la mano de Antonio Zallio y Baralle, para cortar en envión de su rival. La buena racha de los dirigidos por Jorge Siciliano continuó en el inicio del último cuarto y con un inspirado Zallio, autor de 7 puntos en fila, se adelantaron 50-46 con 8m27s por jugar.

El envión cordobés duró poco. De la mano de Paternostro y Alexis Adrián, Buenos Aires metió un notable parcial de 12-0 para escaparse por 8 (58-50) a 2m47s del final y comenzar a acariciar la victoria. Córdoba, lejos de entregarse, siguió luchando y se puso a solo 2 puntos (59-57), tras otro triple de Baralle con 27 segundos en el reloj. Sin embargo, los bonaerenses no perdonaron desde la línea de libres y se quedaron con el triunfo (62-57) y el merecido título de campeón.