Lunes, 11 Junio 2018 10:55

Santuario Milagroso en la Ribera

San Nicolás derrotó a Zárate Campana por 76 a 60 y se clasificó al Provincial U 19 en La Plata por diferencia de goles.

Necesitaba ganar por 16 para clasificar y a falta de 3 minutos para el final iba arriba por un triple (61 a 58) resultado que lo dejaba afuera, sin embargo, el milagro que tanto esperaba sucedió y en un desenlace de películas inolvidables, con un parcial de 15-2 San Nicolás logró la heroica al derrotar a Zárate Campana por 76 a 60, diferencia que le permitió clasificar al Provincial U 19 en La Plata entre el 20 y 24 del corriente mes. En San Nicolás se lució Mati Alluchon con 18 unidades, aunque, también resultaron fundamentales las colaboraciones de Victor Fernandez y Nicolás Fiorio 14 c/u, 12 de Genaro Calcaterra y 10 de Nicolás Rodríguez etc. El goleador del juego, fue Facu Mora (Zárate Campana) con 23 unidades, seguido de Nico Guerci 15 y Luciano Garderes 8 etc.

Dentro de un comienzo parejo, la conducción de Guerci le otorgó a Zárate Campana un triple de ventaja (11 a 8), sin embargo, los lanzamientos lejanos de Fernández, generaron un parcial de 13 a 5 que llevo a San Nicolás al 1er descanso arriba por 5 (21 a 16).

En el 2do cuarto, la potencia de Mora en la pintura, ocasionó un parcial de 8 a 4 que redujo la cuenta al mínimo (25 a 24), pero, una ráfaga de Alluchon detonó en un parcial de 13 a 9 que depositó en el entretiempo a San Nicolás adelante por 5 (38 a 33).

En el 3er cuarto, una bomba de Fiorio, un doble y libre de Alluchon, más un doble de Rodríguez, originó un parcial de 8 a 4 que prolongó la distancia a 9 (46 a 37). Un doble de Mora y uno de Garderes acortó la desventaja a 5 (46 a 41). Los libres de Fernández y Alluchon, sumados a los dobles de Calcaterra y Rodríguez, junto con una bomba de Fiorio, causaron un parcial de 11 a 2 que amplió el desnivel a 14 (57 a 43). Un par de robos y bandejas de Garderes instaló a Zárate Campana en el último descanso abajo por 10 (57 a 47).

En el último cuarto, el empuje de Mora, decantó en un parcial de 11 a 4 que descontó el margen a un triple (61 a 58) a 3 minutos del final. A San Nicolás el reloj y la diferencia le jugaban en contra, necesitaba 13 unidades , parecía que el destinó no le iba a dar una oportunidad, pero, el milagro sucedió cuando menos lo imaginaba, porque, a través de Calcaterra y sobretodo 3 libres vitales de Fiorio, estableció un parcial sorpresivo de 15-2 que le obsequió una inolvidable y heroica victoria por 76 a 60 diferencia suficiente para clasificar al Provincial U 19 en La Plata.

San Nicolás (76)

Víctor Fernández 14, Matías Alluchon 18, Genaro Calcaterra 12, Nicolás Rodríguez 10 y Benjamin López 0 (FI). Santiago López 6, Francisco Soldarini 2, Ayrton Vega 0, Pablo Ojeda 0, Nicolás Fiorio 14 y Bruno Castonjauregui 0. Entrenador: Ariel Amarillo. Asistente Técnico: Juan Paez y Gaston Petrella.

Zárate Campana (60)

Tomas Estrada 0, Nicolás Henriques 6, Nicolás Guerci 15, Ignacio Vellani 3 y Facundo Mora 23 (FI). Emilio Polese 0, Luciano Garderes 8, Joaquín Cracco 0, Juan Sebastián Manrique Landriel 5, Damian Sanchez 0 y Agustin Hernandez 0. Entrenador: Juan Francisco Negro. Asistente Técnico: Jose Urriza.

Parciales: 21-16, 17-17, 19-14 y 19-13.

Árbitros: Alexis Biset (Junín) y Jorge ALe (Pergamino).

Gimnasio: "La Ribera" (Regatas San Nicolás).

San Nicolás (66)

Víctor Fernández 15, Matías Alluchon 9, Genaro Calcaterra 3, Nicolás Rodríguez 4 y Benjamin López 8 (FI). Santiago López 10, Francisco Soldarini 3, Nicolás Fiorio 0, Bruno Castonjauregui 2, Ayrton Vega 6 y Nicolás Agustin Fenley 6. Entrenador: Ariel Amarillo. Asistente Técnico: Juan Paez y Gaston Petrella.

Pergamino (74)

Julian Gallardo 4, Amado Sahud 14, Federico Gobetti 17, Agustín Samaniego 4 y Benjamin Levato 15 (FI). Lucas Garcia Cano 2, Manuel Canosa 6 y Nicolás Valdes 12. Entrenador: Andres Quiroga. Asistente Técnico: Luciano Calabresi.

Parciales: 20-15, 16-17, 14-18 y 16-24.

Goleadores: Federico Gobetti (Pergamino) con 17 unidades y Víctor Fernández (San Nicolás) con 15 unidades.

Árbitros: Mariano Hernan Imosi y Pablo Cesio (Zárate Campana).

Zafo Con Nervios MORA-dos

Zárate Campana derrotó a Pergamino por 56 a 55 en el Zonal U 19.

En un desarrollo entretenido, cambiante, dramático, entretenido y con los nervios a full, luego de estar 12 abajo en el 1er cuarto (20 a 8) y sacar máxima de 8 (55 a 47) a menos de 3 minutos para el final, Zárate Campana derrotó a Pergamino por un agónico 56 a 55 con un libre de Facu Mora a 11 segundos del epílogo. Si bien Zárate Campana tuvo su liderazgo ofensivo en Nico Henriques con 14 unidades, también resultaron importantes algunos aportes como por ejemplo Nico Guerci 13 y el mencionado Facundo Mora 9 etc. El goleador del juego, fue Benjamin Levato (Pergamino) con 23 unidades, más los 14 de Federico Gobetti y 8 de Amado Sahud etc.

Zárate Campana tuvo un inicio arrollador; intenso en el sector defensivo y Mora dominante en la pintura, se escapó 8 a 2 en 3 minutos, sin embargo, cayó en un bache profundo, se le cerró el aro, perdió balones y Pergamino, a través de una ráfaga explosiva de Levato aplicó un parcial de 18 a 0 que lo depositó en el 1er descanso arriba por 12 (20 a 8).

En el 2do cuarto, los roles se invirtieron radicalmente; con Levato mejor contenido atrás, Pergamino se limitaba a anotar vía libres y Zárate Campana merced a la conducción de Guerci, más el buen ingreso de Emi Polese y la colaboración de Agustin Hernandez, en un santiamén señaló un terrible parcial de 17 a 2 para volver al frente por un doble (25 a 22). Un par de libres de Levato y un doble de Gobetti, detonó en un parcial de 4 a 0 que le restauró el comando a Pergamino (26 a 25), aunque, un libre de Henríques clausuró el entretiempo nivelados en 26.

En el 3er cuarto, Zárate Campana entró muy concentrado y enchufado; la explosividad de Guerci y Henriques, gestó un parcial de 9 a 3 que le permitió alejarse a 6 (35 a 29). El protagonismo de Levato, sirvió para que Pergamino establezca un parcial de 7 a 2 y se arrime a 1 (37 a 36). Un tramo positivo de Hernández, originó un parcial de 8 a 4 que prolongó la ventaja a 5 (45 a 40). Un par de libres de Levato condujo a Pergamino al último descanso perdiendo por un triple (45 a 42).

En el último cuarto, un instante de inspiración de Henríques, ocasionó un parcial de 10 a 5 que elevó la máxima a 8 (55 a 47) a menos de 3 minutos para el final. No obstante, a raíz de la presión defensiva, Zárate Campana perdió balones que Pergamino tradujo en goles gracias a Gobetti, lo que causó un parcial de 8 a 0 que equilibro el electrónico en 55. A 11 segundos del epílogo, un libre de Facundo Mora situó adelante a Zárate Campana (56 a 55). A 4 segundos del final, Valdes falló 2 libres y Zárate Campana pese a los 2 libres errados por Henríques se quedó con una victoria ajustada.