Miércoles, 01 Octubre 2014 12:55

Maestras fuera de casa

Triunfo de Las Indias 58-34 como visitantes de Institución Sarmiento.

Inicio parejo y equilibrado, donde ambos equipos intentaban, y proponían en gran parte de ese período, imponer un juego dinámico y efectivo, trabajando, siempre, desde la elaboración de sus respectivas jugadoras internas, haciendo rotar la pelota y aprovechando, en la medida de lo posible, el protagonismo en la pintura, fueron intercambiando el dominio en el tanteador , con una buena tarea de V. Vera (14 ) para las locales, hasta que, las “Indias”, con el dinamismo de N. Frete y los aportes de Roció Perez (9), ganaría el primer chico por 23 a 16.

El “quiebre” del encuentro a favor de las morenenses, comenzó a ponerse de manifiesto a partir del segundo segmento. Con la elaboración de las externas, las hermanas Frete y Ornella, con despliegue, corriendo rápido de contra la cancha y efectividad, también en las pívots, tal el caso de Valeria Pollano (8), el conjunto dirigido por Astor Urdangarín comenzó a tomar el control del partido y poner un parcial, al término de la primera mitad, de 36 a 19.

La reanudación del juego no varió demasiado, mas allá que disminuyó un poco el goleo. Sin embargo, la presión asfixiante de la visita ante la salida local, le permitió a la “Indias” el recupero de muchas pelotas en ofensiva, y atacar la canasta frente a una defensa endeble, que se vía forzada a cometer errores continuos, mientras que en ofensiva la carencia era más que evidente. Así, la escuadra “Negriblanca” seguiría alargando, parcialmente, su diferencia a favor para, de este modo, sacar una ventaja de de 47 a 23. Con el encuentro casi en el “bolsillo”, los últimos diez minutos fueron parejos. En la visita, la rotación de la banca fue permitiendo que jugadores que no habían tenido demasiados minutos, pudieran mostrarse, en tanto que las locales de Institución Sarmiento equilibrarían las acciones, siempre con la puntería de Vera y también los aportes de J. Fica (6). Igualadas en 11, el resultado final favorecía a las “Indias”, quién conseguirían, así, una nueva victoria, en este caso por 58 a 34.

Parciales: 16 – 23 / 03 – 13 / 04 – 11 / 11 - 11

Jueces: Castillo R, Bustamante M.

Cancha: Institución Sarmiento.