Miércoles, 15 Abril 2015 16:48

Dos victorias Indias en el Sur

Las inferiores de Los Indios de Moreno derrotaron en Sub 15 y Sub 17 a Berazategui.

El domingo último, la tira de inferiores de Los Indios de Moreno femenino visitó a sus pares del Club Deportivo Berazategui. Y, desde el sur, las Indias obtuvieron dos victorias (U 15 y U17), en tanto que cayeron en la categoría U19 frente a la formación local.

Sub 15

En el primero de los partidos de la jornada, el inicio fue muy parejo. Jugando punto a punto, donde si bien se sacaron alguna ventaja de cuatro o cinco unidades, los dos primeros segmentos terminaría, primero favoreciendo a las dueñas de casa (17 a 16) y posteriormente al equipo dirigido por Santiago Ibáñez (13 a 14) y, de esta manera, cerrar el telón de la primera mitad igualadas en 30.

Pero, el quiebre, a favor de las Negriblancas se produjo promediando el tercer período, donde las de Moreno ajustaron las marcas y fueron temibles en ofensiva, mediante las anotaciones de su capitana, Florencia Chagas (27, dos triples), y Sofía Acevedo (30, 1 triple), para ganar el cuarto por 14 a 26 y, de esta manera, meter un parcial de 44 a 26.

En los diez finales, Berazategui intentó acercarse en el tanteador, mediante las anotaciones de Valentina Rodríguez (19, 4 triples) y Wanda López (12, 1 triple), pero el conjunto U 15 de Los Indios manejó el juego con la diferencia que había sacado en el cuarto anterior, más allá de también estar arriba en este último período (13 a 21) para, finalmente, cerrar la victoria por 55 a 77.

Sub 17

El juego siguiente, correspondiente a la categoría U17 de ambas entidades, fue realmente más que bueno. Algo similar, pero con apenas un poco mayor de diferencia en el goleo para ambos equipos, que el partido anterior, especialmente en lo que hace a la primera mitad.

El Deportivo, aprovechando la captura de pelotas importante y corriendo muy bien la cancha, se imponía, con una gran labor de Giuliana Rodríguez (20, 4 triples) y M. Micucci (18), al término del primer cuarto, por 22 a 17.

A partir del segundo cuarto, se cambiaría, especialmente a medida que iban transcurriendo los minutos, el escenario del partido. El conjunto U17 de Los Indios salió con mayor agresividad ofensiva, pero, por sobre todas las cosas, defendiendo, en forma exigente, a las tiradoras rivales, y con Malena Velasco (29 pts.), su capitana y estandarte, fue inclinando la cancha, ya no solo para igualar, parcialmente el tanteador, sino para quedarse con el cuarto (16 a 25) y pasar al frente por 38 a 42.

Pero, las cosas no quedaron allí. En el reinicio del descanso largo, la intensidad de juego volvió a ser un común denominador. Berazategui, intentando descontar, en tanto que la formación India, buscando mantener la distancia. Situación, ésta que lograría cumplirse, al ganar el cuarto por 15 a 21, y, de esta forma, estirar el parcial a diez unidades ( 53 a 63). Los últimos diez minutos fueron muy parejos y de muy alto goleo de ambas parte (24 a 25), situación ésta que favoreció a la U17 de Los Indios para quedarse con la victoria por 77 a 88.

Sub 19

Por último, vale señalar que Deportivo Berazategui, en el partido correspondiente a la categoría U19, prácticamente definió el partido en el segmento inicial (33 a 3), con una gran actuación de Lucia De la Barba , muy bien acompañada por M. Rodríguez (15), escenario que se acentuaría al término de la primera mitad , donde las locales sacarían una enorme ventaja por 56 a 5.

Ya en la segunda parte del juego, y con el resultado establecido como un veredicto anticipado, Berazategui movió la banca, en tanto que las “Indias”, al margen de la diferencia, la lucharon hasta el final, aunque, lógicamente, sin poder descontar demasiado ante el potencial de las de sur que se impondrían por 91 a 21. En la escuadra “Negriblanca”, las máximas anotadoras fueron Jacqueline Soto (15), Emilia Doniselli (5) y Azul Velasco (5)