Imprimir esta página
Sábado, 10 Diciembre 2016 19:06

Derqui es el 1 de Buenos Aires

Presidente venció a Regatas en San Nicolás 69-60 para ganar su grupo del Provincial. Baquero (24) fue el goleador.

Presidente Derqui volvió al triunfo en el partido más destacado de la fecha de la Zona Norte 2 del Provincial de Clubes de Buenos Aires y aseguró el primer puesto del grupo.

El Rojinegro viajó a San Nicolás a cerrar una gira de tres partidos consecutivos como visitante. Y tras dos derrotas que habían puesto en duda su liderazgo en soledad (Independiente y Los Indios), salió a flote en Regatas.

Los derquinos ganaron 69-60 en la Ribera con una gran tarea de Juan Ignacio Baquero (24 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias) para despejar turbulencias y asegurar el 1 del Norte 2.

El juego

El partido arranco con Derqui sacando las primeras ventajas, pero el conjunto náutico encontró algunas chances desde el perímetro, y con un parcial de 8 a 0, pasó a ganar. Y luego se encendió Andollo en el poste para dominar el cuarto 17-11.

Regatas llegó a tomar 10 de distancia y el que apareció para frenar al local fue Ignacio Suárez junto a Juani Baquero, pero llegaron al entretiempo atrás 35-28.

En la reanudación, el juego el encuentro se hizo equilibrado en el comienzo, pero en Derqui comenzó a aparecer en plenitud Baquero. Regatas ya no tuvo la misma concentración y efectividad del primer tiempo, empezó a fallar y ya no estuvo tan cómodo en el juego.

Presidente tuvo la aparición de Tabarez y Suárez, y primero equiparó el juego y después lo dio vuelta, para ingresar al último cuarto arriba por 47 a 45.

En los últimos 10 minutos, la visita se puso muy duro en defensa, apostó a Baquero, sumado al muy buen aporte de Tabarez (10 puntos) para escaparse en el tanteador. Y fue el propio alero que a 2 minutos del cierre clavó el triple que sentenció el triunfo Rojinegro para asegurar el 1 de la primera fase.