Imprimir esta página
Sábado, 08 Abril 2017 13:32

El Presidente aprobó el examen Chaira

Derqui derrotó a Racing (Olavarria) por 69 a 61 para abrir el Final Four del Provincial de Clubes. Esta noche duelo de líderes con Independiente de Zárate.

En la apertura del Final Four del Provincial de Clubes, Presidente Derqui resolvió satisfactoriamente un encuentro que pareció complicarse por momentos y derrotó como local a Racing (Olavarria) por 69 a 61.

La figura del partido fue Maxi Gutierrez con 25 unidades, luego, acompañaron Juan Ignacio Baquero con 13 y un gran cierre de Nicolás Tabarez.

En Racing, se destacó Gianluca Nolasco con 16 unidades, seguido de Mariano Marina 14 y Martín Delgado 12 etc.

Presionado

Dentro de un desarrollo parejo y entretenido; hubo una leve superioridad de Derqui; la velocidad de Gutiérrez y los libres de Bello, le dieron ventaja de 4 (13 a 9), sin embargo, un doble de Tambucci, uno de Delgado y otro de Marina, generó un parcial de 6 a 1 que deposito a Racing en el 1er descanso arriba por la mínima (15 a 14).

En el 2º cuarto, Derqui se soltó más en el parquet; las bombas de Medina y Baquero, sumado a la explosividad de Gutiérrez, originó un parcial de 21 a 10 poniéndolos al frente por 10 (35 a 25).

Al igual que en el segmento anterior, Racing lo cerró mejor, porque, un doble de D’Alessio, uno de Delgado y otro de Marina, detonó en un parcial de 6 a 2 ubicándolos en el entretiempo abajo por 6 (37 a 31).

En el tercer cuarto, un buen arranque de Baquero, provocó un parcial de 6 a 0 aumentando la distancia a 12 (43 a 31), no obstante, los rompimientos de Marina y la potencia de Delgado en la pintura, causo un parcial de 14 a 3 acortando la brecha al mínimo (46 a 45), pero, un excelente cierre de Gutiérrez desembocó en un parcial de 7 a 0 situando al elenco local en el último descanso con luz de 8 (53 a 45).

La definición

En el último cuarto, una bomba de Gutiérrez y una bomba de Nicolas Tabarez elevó la cifra a 12 (59 a 47). Un doble de Nolasco, una bomba de Marina y un doble de Pane, concluyó en un parcial de 7 a 1 reduciendo la diferencia a 6 (60 a 54), pero, entre Tabarez y Baquero crearon un parcial de 9 a 4 extendiendo el margen a 11 (69 a 58) y liquidando el partido. Una bomba de Ruíz, decoro el éxito de Derqui por 69 a 61.

Presidente Derqui 69

Nicolás Medina 8, Maximiliano Gutiérrez 25, Alejandro Irigoyen 3, Juan Ignacio Baquero 13 y Nicolás Suárez 5 (FI). Juan Ignacio Bello 8, Nicolás Tabarez 7 y Ignacio Suárez 0. Entrenador: Marcelo Asturiano. Asistente Técnico: Federico Martínez.

Racing (Olavarría) 61

Gianluca Nolasco 16, Luciano Tambucci 2, Ariel Weisbeck 4, Martín Delgado 12 y Martín Núñez 4 (FI). Mauricio Pane 2, Andrés Ruíz 3, Mariano Marina 14, Sebastián D’Alessio 4 y Manuel Yaben 0. Entrenador: Juan Gatti. Asistente Técnico: Matías Orlando.

Parciales: 14-15, 23-16, 16-14 y 16-16.

Árbitros: Raúl Sánchez (Junín), Martin Pietromonaco (La Plata) y Leonardo Corzo (Esteban Echeverría).

Comisionado Técnico: Dario Castellano (La Plata).

Comisario Técnico: Luciano Yaman (Esteban Echeverría).

Gimnasio: Carlos Carpegna (Presidente Derqui).

La 2ª fecha

El Final Four continúa esta noche con el choque entre Independiente Tandil y Racing de Olavarría a las 20 hs. Desde las 22.30, Derqui e Indepediente de Zárate animarán el duelo de líderes.