Miércoles, 20 Junio 2018 20:25

E-LEVA-TOda Presion y Seras Feliz.

San Nicolás derrotó a Mar del Plata por 66 a 61 en el arranque del Provincial Sub 19 en La Plata. Levato y Santi López figuras. El zarateño Mora sumó 2 puntos.

En el inicio del Provincial U 19 La Plata 2018, a pesar de estar arriba por 16 (29 a 13) en el 2do cuarto, San Nicolás debió sufrir en los últimos minutos para doblegar a Mar del Plata por un ajustado 66 a 61. El goleador del juego, fue Juanma Fernandez (Mar del Plata) con 26 unidades, luego, Santiago Tato Monacchi 12 (4 triples) y 10 de Valentin Lofrano etc. En San Nicolás, se lució Benjamin Levato con 18 unidades, seguido de Santi Lopez 15 y Victor Fernandez 12 etc.

Algo superior San Nicolás; un doble de Mati Alluchon, uno de Benjamin López y otro de Rodríguez, más un par de libres de Victor Fernández, duplicó el marcador (8 a 4). 4 libres consecutivos de Juan Martín Fernández igualó el marcador en 8, pero, un par de bombas de Levato, llevó a San Nicolás al 1er descanso arriba por 6 (14 a 8).

En el 2do cuarto, una ráfaga de Santiago López, detonó en un parcial de 15 a 5 que prolongó la máxima a 16 (29 a 13). Con Juan Martín Fernández inspirado, Mar del Plata aplicó un parcial de 5 a 2 y se retiró al entretiempo abajo por 13 (31 a 18).

En el 3er cuarto, un tramo fantástico de Juan Martín Fernández generó un parcial de 9 a 2 y redujo la cuenta a 6 (33 a 27), aunque, algunas apariciones de Víctor Fernández, mas las un par de bombas de Soldarini, derivo en un parcial de 15 a 8 que condujo a San Nicolás al último descanso en ganancias por 13 (48 a 35).

En el último cuarto, se le abrió el aro a Mar del Plata desde 3ra dimensión (4 triples de Monacchi), lo que agregado a las penetraciones de Lofrano y Juan Martín Fernández, ocasionó un terrible parcial de 24 a 8 para pasar al frente por un triple (59 a 56), sin embargo, un cierre óptimo de Víctor Fernández robando un par de bolas y traduciendolos en gol y asistencias, causó un parcial letal de 8 a 2 que sentenció la victoria de San Nicolás por 66 a 61.