Lunes, 24 Septiembre 2018 14:01

Las Arcas siguen abiertas

Argentino (Pergamino) derrotó como local a Central Buenos Aires (Zárate) por 68 a 64 en la ida de Final de la Liga Regional de Clubes U 17.

Se inició la Final de la Liga Regional de Clubes de Básquet Categoría U 17 Zona 1 en Pergamino, dónde Argentino (Pergamino) obtuvo una sufrida victoria cómo local ante Central Buenos Aires (Zárate) por 68 a 64. La revancha irá en Zárate el miércoles 19:30. La figura del encuentro, fue Noe Grunale (Argentino Pergamino) con 27 unidades, muy bien acompañado por Kurt Piccione 19 y Lucas Garcia Cano 15 etc. En Central, se destacó Tobii Cristaldo con 16 unidades, seguido de Thomii Muraca 15, más los 14 c/u para Fausto Perez y Fede Mora etc.

Argentino estuvo más preciso y sólido de entrada; una ráfaga de Grunale, le dio ventaja de 8 (10 a 2), lo que obligó al Dt huésped Nahuel Pinto a pedir urgente Tiempo Muerto. La pausa surtió efecto, porque, la dupla Pérez-Mora, se encendió al dibujar un parcial de 13 a 5 que clausuró el 1er capítulo equilibrados en 15.

En el 2do cuarto, Argentino volvió a levantar vuelo, con Grunale y García Cano lastimando en velocidad, mas Piccione predominante en el poste bajo, elaboró un parcial de 18 a 6 que prolongó la distancia a 12 (33 a 21). Un doble de Cristaldo y una bomba de Dante Díaz, ocasionó un parcial de 5 a 0 que achico el desnivel a 7 (33 a 26), sin embargo, a traves de Grunale y Piccione, Argentino encontró goles fáciles y planificó un parcial de 9 a 3 que lo posicionó en el entretiempo con luz de 13 (42 a 29).

En el 3er cuarto, Grunale siguió castigando la defensa rival y aplicó un parcial de 6 a 3 que extendió la máxima a 16 (48 a 32). En ese momento, el desarrollo de las acciones cayó en un bache bastante pronunciado, el nivel de juego descendió y ahi, el empuje de Muraca, Pérez y Cristaldo, desembocó en un parcial de 7 a 1 que depositó a Central en el último descanso abajo por 10 (49 a 39).

En el último cuarto, la explosividad de Mora, originó un parcial de 6 a 2 que arrimo a Central a 6 (51 a 45). Una bomba de García Cano, un doble de Grunale y otro de D"angelo, detonó en un parcial de 7 a 0 que alejó a Argentino por 13 (58 a 45). Las ráfagas de Cristaldo y Muraca, concluyeron en un parcial de 19 a 9 que acortó la diferencia a un triple (67 a 64). Un libre de García Cano aumentó la grieta a 4 (68 a 64). Sucesivamente Cristaldo y Mora intentaron de 6.75 para limar la cuenta al mínimo, pero, no hubo suerte y Argentino se adjudicó el 1er duelo. La revancha irá en Zárate el miércoles 19:30, donde a Argentino (Pergamino) le alcanzará con ganar o perder por menos de 4 para salir Campeón, mientras que Central Buenos Aires (Zárate) debe ganar por más de 4 o por 4 y anotando arriba de 68 puntos para salir Campeón.