Domingo, 07 Septiembre 2014 23:59

El Turco reinó en la Ribera

Argentino (Junin) derrotó en Zárate a Náutico 86 a 72 y se coronó campeón del Triangular Sub 13.

En la última jornada del Triangular de Clubes U 13, era un mano a mano a todo o nada entre el organizador Club Náutico Zárate y Argentino (Junín). En un partido bastante polémico, muy caliente, durísimo, discutido por ambos lados reclamando defensas ilegales y con excelente marco de público, Argentino (Junín) derroto en Zarate, en el Gimnasio "Jorge Giovagnoli" al Club Náutico Zárate por 86 a 72 y se coronó como el mejor de la provincia de Buenos Aires.

La gran figura del Turco Juninense, fue Thiago Sartori con 35 puntos (26 en el ST), aunque, tambien, hubo aportes muy interesantes en Agustin Cavallin 27 y Matias Baranyi 9. El goleador del encuentro, fue Eros Repetto con 38 puntos (24 en el ST), aunque, tampoco alcanzo la buena produccion de Santi Massagli 18 (14 en el ST).

Lo en-Sartori

Argentino fue un maremoto ofensivo desde el minuto 0; un monologo exclusivo de Cavallin (16), le permitio sacar 12 de distancia (21 a 9). Nautico le hizo frente con la conduccion de Massagli, mas los rompimientos de Tongas Butazzi y Marti Repetto, para irse al 1er descanso 8 abajo (21 a 13).

En el 2do cuarto, una rafaga de Eros Repetto, le permitio a Nautico clavar un parcial de 7 a 3 y acercarse a 4 (24 a 20). Entre Sartori y Di Marco se encargaron de reestablecer los 8 de diferencia (28 a 20), pero, un explosivo Repetto construyo un parcial de 10 a 2 que igualo el marcador en 30, aunque, un Sartori iluminado, contribuyo para que los del El Fortín de las Morochas metan un parcial de 8 a 1 y se vayan al entretiempo con luz de 7 (38 a 31).

Caldeados

En el 3er cuarto el ambiente empezó a caldearse peligrosamente; las polémicas florecieron con mayor fuerza, debido a que ambos equipos le reclamaron constantemente a la dupla arbitral defensas zonales que no están permitidas dentro de la categoría.

Esa situación se repitió con más énfasis hasta el final. Así y todo, las acciones continuaron, mientras que Argentino no paraba de escaparse en el tablero, porque, con la sociedad Sartori-Cavallin causando serios estragos a la defensa rival, tomó 14 de luz (56 a 42).

Los dirigidos por Gerardo Tarrie seguían manteniéndose de pie con mucho amor propio; el empuje de Massagli y Repetto, enarboló un parcial de 7 a 0 que lo arrimo a 7 (56 a 49).

Una ráfaga de Sartori, le dio tranquilidad a su equipo (61 a 51). Un doble de Repetto, deposito al "Ancla" en el ultimo descanso atrás x 8 (61 a 53).

En el último cuarto, las penetraciones de Sartori, Cavallin y Baranyi, derivaron en un parcial de 17 a 6, que extendió la brecha a 19 (78 a 59). Con Massagli y Repetto como abanderados locales, Náutico acortó la desventaja a 15 (78 a 63).

Un par de dobles de Sartori, más uno de Di Marco, detonó en un parcial de 6 a 0 que alcanzó la máxima de 21 (84 a 63) en la noche.

A puro libre de Repetto y Massagli, el conjunto local enarboló un parcial de 9 a 2 que decoró su definitiva derrota de 86 a 72 y desato los festejos de Argentino (Junin) por la clasificación a una nueva ronda.