Sábado, 01 Noviembre 2014 19:30

Lo derribó el Toro

Sportivo Escobar le quitó el invicto a Ciudad 78 a 62 y comparten la cima del Provincial.

En la 5ª fecha del Torneo Provincial de Clubes, como local en su Gimnasio Oscar Larghi, Sportivo Escobar le sacó el invicto a Ciudad de Campana al derrotarlo por 78 a 62.

El Tricolor venía sin manchas en el certamen, con 4 triunfos en igual cantidad de presentaciones, pero ahora comparte la cima de la Zona Norte A con el Albiceleste.

La figura del partido fue el Toro Rubén Runke que anotó 22 puntos. Además, hubo otros rendimientos muy destacados en Juan Ignacio Baquero y Rodrigo Martin Rítoli 16 c/u, Nicolas Medina 12 y Victorio Dente 8.

En Ciudad, su líder ofensivo, fue Gabriel Cedro con 15 puntos, pero, no alcanzaron las interesantes producciones de Pablo Cominguez 14, Germán Genero 12 y Fran Santini 10.

Triple a triple

El comienzo fue favorable a Ciudad; sendos triples de Cedro y Martin Trovellesi lo adelantaron x el doble (8 a 4). Sportivo Escobar de a poco invirtio el desarrollo a su favor; en defensa, Ritoli neutralizo a Damian Iglesias dejando a la visita sin una clara via de gol exterior y en ataque, en el poste bajo o desde 3ra dimension con Dente y Runke, clavo un parcial de 14 a 6 y paso adelante x 4 (18 a 14), sin embargo, un doble y bonus de Cedro, le permitio a Ciudad irse al 1er descanso perdiendo x la minima (18 a 17).

En el 2º cuarto, un doble de Ritoli estiraba la diferencia a 3 (20 a 17). En ese momento, apareció la mejor version del elenco visitante. Haciendo mucho daño en la pintura con Genero y Cominguez, metio un parcial de 12 a 5 y nuevamente tomo 4 de luz (29 a 25).

No obstante, los dirigidos por Gabriel Marcato respondieron enseguida con la conducción de Medina y Ritoli, más Baquero y Runke gravitante debajo de las tablas para imponer un buen parcial de 13 a 6 y retirarse al entretiempo un triple arriba (38 a 35).

Luz Albiceleste

En el 3er cuarto, un doble y un libre de Baquero, extendió la cuenta a 6 (41 a 35). Un doble de Cominguez y otro de Cedro, limo la desventaja en un doble (41 a 39).

Ahí se encendió en serio Escobar, porque, las ráfagas progresivas de Baquero y Ritoli, mas Runke castigando de 3ª dimensión, derivaron en un parcial de 18 a 8 con el cual, se fueron al ultimo descanso, con una interesante luz de 12 (59 a 47).

En el último cuarto, Sportivo termino por demoler definitivamente cualquier esperanza que pudiera tener Ciudad. Con un Runke iluminado e inspirado le alcanzó sin problemas para introducir un duro parcial de 13 a 7, alcanzar la máxima de 18 (72 a 54) y liquidar el encuentro.

Ahora, habrá que esperar que sucede cuando en el barrio Somisa en San Nicolas de los Arroyos, Defensores Unidos (Zarate) visite a Club Del Acuerdo con la intención de ganar y ser el tercer líder del grupo.