Sábado, 08 Noviembre 2014 23:49

Ciudad rehabilitado en Villa Fox

Ciudad de Campana superó en Zarate a Defensores Unidos por 71 a 60.

Ciudad de Campana quedó en la cima de la Zona Norte A del Provincial de Clubes con su triunfo como visitante en Zárate frente a Defensores Unidos 71-60.

CADU tuvo una noche olvidable por la 6ª fecha y tampoco tuvo ayuda externa. Desde La Plata llegaron malas noticias para sus intereses, puesto que Atenas dio la sorpresa y superó cómodamente en casa a Del Acuerdo (San Nicolas) por 100 a 80.

Esto provoca un triple empate en el tercer lugar entre platenses, nicoleños y zarateños, en la cual precisamente los zarateños salen perdiendo por diferencia de goles.

En Ciudad, su maximo anotador, fue Fran Santini con 15 puntos (11 en el PT), pero, tambien hubo niveles brillantes en ALe Abaz y Gabriel Cedro con 13 puntos c/u, 12 de Pablo Cominguez y sobre todo de la figura de la cancha, Martin Trovellesi, que anoto 11 puntos (todo en el ST), lo que hizo a la larga la diferencia definitiva.

El goleador de la noche, fue Bernardo Matias Laguzzi con 16 puntos, pero, tampoco alcanzaron los 12 de Ale Irigoyen (3 triples) y 9 de Facundo Pascolatt.

Marcando el paso

Ciudad no necesito hacer demasiado esfuerzo para dominar las acciones; Cominguez determinante en la pintura y Santini que rompia comodamente al canasto, se escapo a 10 (17 a 7) enseguida.

Sendos triples de Irigoyen y Garin Palacios, mas un doble de Franco Marrone, derivo en un parcial de 8 a 5 que llevo a Defensores al 1er descanso 7 abajo (22 a 15).

En el 2do cuarto, el libreto no se modifico en absoluto. La visita hacia y manipulaba todo según su voluntad. Con Cedro y Suárez castigando sin contemplaciones en el trapecio, metio un buen parcial de 15 a 9 y se fue al entretiempo con una excelente ventaja de 13 (37 a 24).

En el tercer cuarto, un doble de Cominguez, le entrego a los dirigidos por Esteban Sanchez la maxima de 15 (39 a 24).

Estampida Celeste

En ese momento, aparecio la mejor version de Cadu. Motivado por el apoyo de su publico, se levanto de su eterno letargo en el que estaba sometido y el empuje de Pascolatt y Cristian Adrian Devoto, le permitio clavar un terrible parcial de 13 a 0 para limar la desventaja en un doble (39 a 37).

No obstante, una bomba de Abaz y la progresiva aparicion de la figura de la noche Trovellesi, construyo para Ciudad, un parcial de 10 a 5 con el cual se retiro al ultimo descanso con una apreciable luz de 7 (49 a 42).

En el ultimo cuarto, la visita retomo el cauce que tan buenos resultados le brindo; con Trovellesi y Cedro penetrando con asombrosa tranquilidad ante la debil defensa celeste, introdujo un parcial de 8 a 3 y se escapo a una docena (57 a 45).

Laguzzi se calzo el overol, se cargo el equipo al hombro y como pudo, fue adelante como una tromba y asi, Defensores coloco un parcial de 15 a 9 arrimandose a media docena (66 a 60).

Aunque, un par de libres de Trovellesi y una bomba fulminante de Abaz, sentenció la inobjetable victoria de Ciudad de Campana por 71 a 60.

El Tricolor se cortó solo en los puestos de arriba junto a Sportivo Escobar, mientras que Defensores Unidos debera despertarse rapido antes de que la clasificacion se le vaya de las manos.