Lunes, 02 Febrero 2015 12:37

Sonaron campanas Tricolores

Ciudad de Campana superò en Berisso a Villa San Carlos por 76 a 71.

En el inicio de la 2ª Fase del Torneo Provincial de Clubes de Básquet de Buenos Aires, Ciudad de Campana consiguió un trabajado triunfo de visitante sobre Villa San Carlos por 76-71.

Pese a haber sacado una máxima de 14 en el primer cuarto (23 a 9), los del Tricolor tuvieron que sobrellevar la reacción local para abrochar una victoria que puede ser clave en la búsqueda de los playoffs.

La figura del encuentro fue el zarateño Pablo Cominguez autor de 25 puntos (17 en el PT). También hubo otras contribuciones fundamentales x ejemplo Gabriel Cedro 15 (13 en el ST), Mati Nieto 13 (9 en el PT) y Martin Trovellesi 9.

En Villa San Carlos, sobresalió la tarea de Javier Bareiro con 22 puntos (16 en el ST), pero tampoco alcanzaron los 11 de Carlos Curli Gennai Bonfiglio y Facundo Lorenzo.

Corte de Ciudad

Al principio se vislumbro un encuentro muy entretenido e interesante, con ambos equipos intercambiando gol x gol. Tal fue el nivel de paridad que el electrónico reflejaba un empate en 8.

Fue Ciudad el que logró despegarse; defendiendo muy duro e intenso le dificulto el acceso al canasto a su rival, mientras que en ofensiva, con Cominguez y Nieto gravitantes en la pintura, clavo un terrible parcial de 15 a 1 y saco la maxima de la noche de 14 (23 a 9).

Un triple sobre el cierre del segmento de Lorenzo, llevo a Villa San Carlos al 1er descanso 11 abajo (23 a 12).

En el 2º cuarto, el elenco local mostró síntomas de mejoría; las labores de Lorenzo y sobe todo, de un ascendente Bareiro, derivó en un parcial de 8 a 2 que acorto la distancia a 5 (25 a 20).

No obstante, Cominguez seguía intratable debajo del canasto y Ciudad metió un parcial duplicado de 12 a 6 para irse al entretiempo otra vez con 11 de luz (37 a 26).

Villa agrandada

En el 3er cuarto, un doble de Fran Santini y otro de Cedro, extendió el margen a 13 (41 a 28). En ese momento, Bareiro se agigantó, levanto la moral del albiceleste y San Carlos introdujo un buen parcial de 16 a 7 para arrimarse a 4 (48 a 44).

Desde la linea de libres Cedro y Cominguez le dieron tranquilidad a la visita (52 a 44).

Ciudad al perder balones insólitos en la salida de fondo, no solo no supo cerrarlo, sino que además permitía que el rival se despertara a través de Lucas Pujol y Bonfigilio acercándose a 4 (52 a 48).

Un triple de Trovellesi y un doble de Nieto, alargo la cuenta a 9 (57 a 48), aunque, un doble de Lautaro Palacios y uno de Pablo Marini, renovó las ilusiones de los dirigidos por Sebastian Vasino y los deposito en el ultimo descanso ahí nomás (57 a 52).

En el último cuarto, un doble de Cominguez, mas uno de Trovellesi y un libre de Cedro, desembocó en un parcial de 5 a 2 que alejó a Ciudad a 8 (62 a 54).

Villa se metió de lleno en la pelea con Bareiro y Lorenzo, construyendo un parcial de 9 a 4 y recortando la diferencia en un triple (66 a 63). Un libre y un doble de Cedro, mas un doble de Pablo Hernan Cihal estableció un parcial de 5 a 0 que separo a los dirigidos por Esteban Sanchez a 8 (71 a 63).

Una rafaga de Bareiro, detono en un parcial de 8 a 1 con lo que a falta de 27 segundos, San Carlos se acerco al mínimo (72 a 71), pero, Ciudad, a través de los libres de Trovellesi, Cedro y Cominguez, coloco un parcial de 4 a 0 y sentencio su triunfo por 76 a 71.