Viernes, 20 Marzo 2015 11:59

Plantó su bandera en la Bahía

Chivilcoy derrotó a Bahia Blanca en tiempo suplementario por 92 a 88 tras empatar en 78.

En un desenlace emotivo, vibrante, intenso y de alto vuelo, luego de estar 13 abajo (49 a 36) en el 3er cuarto, Chivilcoy remontó un partido increíble y superó a Bahía Blanca en tiempo suplementario por 92 a 88 tras empatar en 78 los 40 minutos reglamentarios.

Chivilcoy baso su victoria en la fantastica y lujosa labor de Tomas Spano que fue el máximo goleador del encuentro con 38 puntos (5 triples).

Además, tambien colaboraron en la hazaña, el gran 2do tiempo de Mateo Pastorino con 19 unidades (14 en el ST, 1 triple), Santiago Barrales 13 (11 en el ST, 3 triples) y Nicolas Del Bue 10 (todo en el ST, 1 triple).

En Bahia Blanca, se destaco Joaco Sanchez con 20 unidades (15 en el ST), Francisco Bonaguro 18, Ignacio Gonzalez 12 y; Nico Sanchez y Tomas Bruni con 10 puntos c/u.

Bandera E-SPANO-la

Apenas la naranja fue lanzada en el aire, se vislumbró la tendencia que se iba a mantener hasta el final, la de un desarrollo de alto vuelo y con mucha dinámica por parte de ambos.

En esos términos, Chivilcoy obtuvo un mejor redito; de la mano de Spano tomando el mayor peso de las responsabilidades ofensivas, se escapó a 4 (13 a 9).

Sin embargo, Bahía no tardó demasiado en darlo vuelta; controlando mejor a Spano y plantándose con mayor énfasis y energía en el campo defensivo, logró robar varios balones y correr el contragolpe con Jose Belleggia para establecer un tremendo parcial de 10 a 0 e irse al 1er descanso adelante x 6 (19 a 13).

En el 2do cuarto, pegó de entrada Chivilcoy. Una ráfaga de Leo Tardio le permitió meter un parcial de 6 a 1 y acercarse al mínimo (20 a 19).

No obstante, Bahía encontró la fórmula para frenar la reacción; con Nico Sánchez en la base dándole explosividad y pimienta a los avances, mas Bonaguro intimidando con su porte físico cerca del canasto, derivó en un parcial de 16 a 7 y tomó luz de 10 (36 a 26).

Chivilcoy asimiló el golpe y reaccionó siempre con Spano como via de gol mas clara para introducir un parcial de 8 a 3 y acortar la brecha en 5 (39 a 34), pero, un triplazo cerca del cierre de Bonaguro, hizo que la escuadra bahiense se vaya al entretiempo con 8 de luz (42 a 34).

En la cumbre

En el 3er cuarto, los dirigidos por Rafael Canosa alcanzaron su cumbre de nivel; un triple de Bruno Pallotti, un doble de Bonaguro y otro de Joaco Sanchez, detono en un parcial de 7 a 2 que le dio la maxima de 13 (49 a 36) en la noche.

Ahí se inició el declive bahiense; si bien encontraba algo de respuesta en ataque, atrás no brindaba demasiada seguridad y le abría la puerta a Spano para que arme un show de lujo (14 en ese segmento) y así, Chivilcoy coloque un parcial de 23 a 10 que luego de largo rato, equiparó el electrónico en 59. Un doble de Joaco Sanchez, deposito a Bahia en el ultimo descanso un doble arriba (61 a 59).

En el último cuarto, un triple de Barrales ubicaba al frente a Chivilcoy (62 a 61). Un buen pasaje de Joaco Sanchez, le dio a Bahia un parcial de 9 a 4 y retomar el comando del marcador por 4 (70 a 66).

Una rafaga de Del Bue, de vuelta empato el encuentro en 73. Un doble de Nico Sanchez, un par de libres de Belleggia y uno de Bonaguro mantenían al frente a Bahía por un triple a casi 1 minuto del cierre (78 a 75), aunque, un triple de Pastorino equilibro el encuentro en 78.

Luego, Joaco Sanchez intento sobre la chicharra el triple del triunfo, pero, no tuvo suerte y no quedo mas remedio que el suplementario.

Extra

En el suplementario, los dirigidos por Oscar Chacon sorprendieron sin piedad a Bahia; un par de bombazos marca Barrales y Spano, mas un par de libres de Pastorino, desemboco en un parcial de 8 a 2 llegando a su maxima de 6 (86 a 80).

Bahia, fiel a su historia, no dio tan facil el brazo a torcer y la peleo hasta lo ultimo; una rafaga de Gonzalez derivo en un parcial de 6 a 2 que redujo la distancia en un doble (88 a 86).

No obstante, una rafaga de Pastorino, sumado a los libres de Valentin Garcia y Spano, devolvieron gentilezas y Chivilcoy se alzo con una sufrida, trabajosa y fundamental victoria por 92 a 88.