Sábado, 11 Abril 2015 03:25

Lynn-ea directa al desempate

Con Tomy como figura, Atlético Pilar derrotó a Sportivo Escobar 74 a 68 y forzó el desempate en la final del Provincial.

La definición del Provincial de Clubes 2014/15 y el ascenso directo al Torneo Federal se demorará 24 horas más.

Atlético Pilar die vuelta un juego muy complicado de visitante y le devolvió gentilezas a Sportivo Escobar.

Luego de remontar 12 puntos en contra en el primer tiempo (33 - 21), el Rancho dio el gran batacazo al quitarle el invicto en la calle Colón al Albiceleste por 74 a 68.

Así igualó la serie y forzó el desempate para esta noche a las 21:30. La cita será de nuevo en Escobar, ya que Sportivo fue el 1 de la general.

Atlético sustentó su alegría en el fantástico segundo tiempo de Thomas Lynn con 19 unidades (todo en el ST). Además, también hubo producciones muy interesantes en Nico Ballicora 12 (9 en el PT), Facundo Romani 10, Leandro Hasenauer 9, Lucas Orsino 7 y Leandro Sebastian Riambau 6.

El goleador del encuentro, fue Juan Ignacio Baquero con 21 unidades, pero, tampoco alcanzaron los aportes de Rodrigo Martin Rítoli 14 y Cristian Mocha Arias 13.

Parecía Albiceleste

Atlético arranco mejor parado; un doble de Lucas Bertolotti y un par de libres de Hasenauer, lo adelanto 4 a 0, sin embargo, Sportivo reacomodo enseguida las piezas; la conduccion de Medina y una variada gama de anotacion, derivo en un parcial de 18 a 8 que lo deposito en el 1er descanso con 6 de luz (18 a 12).

En el 2do cuarto, Escobar empezo a despegar; un par de dobles de Baquero, mas sendos triples de Arias y Ritoli, provocaron un parcial de 10 a 4 que por 1ra vez elevó la máxima a 12 (28 a 16).

Un triple de Riambau y un doble de Orsino, achicaron la cuenta a 7 (28 a 21). Un triple de Runke y un doble de Baquero, reestablecieron la máxima de 12 (33 a 21). Un doble de Billone y un triple de Agus Laugas, le permitió al Rancho irse al entretiempo abajo x 7 (33 a 26).

Rearmó el Rancho

En el 3er cuarto, Atlético modifico su actitud dentro del parqué, se animó a soltarse más y así el encuentro cambio definitivamente.

Lynn agiganto su figura, detonando un parcial de 7 a 1 acortando el margen al mínimo (34 a 33).

Las ráfagas de Ritoli y Baquero, desembocaron en un parcial de 8 a 1 que extendió la distancia a 8 (42 a 34), no obstante, la inspiración de Hasenauer y Lynn empujó a la visita a un parcial de 17 a 7 que después de mucho tiempo lo puso al frente (51 a 49). Un doble de Arias mando todo al último descanso nivelados en 51.

En el último cuarto, los dirigidos por Jorge Urquiza elevaron su moral. La velocidad de Lynn y Romani fue un verdadero dolor de cabeza para la defensa local y así se llegó a un parcial de 17 a 10 que alejo a los pilarenses a 7 (68 a 61).

Los libres de Baquero originaron un parcial de 7 a 0 que equilibró el electrónico en 68, pero, un doble y bonus de Ballicora, mas 3 libres de Romani, enarbolaron un parcial de 6 a 0 sentenciando el triunfo de Atlético Pilar por 74 a 68.

Sportivo Escobar (68)

Nicolas Medina 7, Rodrigo Ritoli 14, Victorio Dente 4, Juan Ignacio Baquero 21 y Ruben Runke 6 (FI). Mauricio Maurente 0, Ariel Scheffer 0, Juan Manuel Barga 3 y Cristian Arias 13. Entrenador: Gabriel Marcato.

Atlético Pilar (74)

Facundo Romani 10, Leandro Hasenauer 9, Leandro Riambau 6, Lucas Bertolotti 2 y Nicolas Ballicora 12 (FI). Federico Michelini 2, Tomas Lynn 19, Ariel Billone 2, Lucas Orsino 7 y Agustin Laugas 5. Entrenador: Jorge Urquiza.

Parciales: 18-12, 15-14, 18-25 y 17-23.

Árbitros: Fabricio Vito (La Plata), Luciano Yaman (Esteban Echeverria) y Ezequiel Valente (San Nicolas). Comisionado Tecnico: Victor Slepicki (San Nicolas)

Gimnasio: Oscar Larghi (Sportivo Escobar).

Serie: Sportivo Escobar 1*-Atletico Pilar 1

Ida: Atletico Pilar 63-Sportivo Escobar 71.

* El desempate sera esta noche en Belen de Escobar con la terna arbitral: Alejandro Ramallo (Bahia Blanca), Sergio Lopez (Junin) y Raúl Sánchez (Junin). Comisionado Tecnico: Miguel Cestari (Mercedes).

12

Fueron los triunfos consecutivos en casa que consiguió Sportivo Escobar en la 2014/15 y que Atlético cortó anoche.

La última caída Albiceleste en casa había sido en el pasado Provincial en la fecha final de la 2da fase cuando Ciudad de Campana lo doblegó por 83 a 81.