Sábado, 26 Septiembre 2015 12:06

Campanazos contra el presidente

Ciudad vapuleó a El Linqueño (Lincoln) por 84 a 56 en su debut como local en el Provincial.

Ciudad de Campana no tuvo demasiados inconvenientes en aplastar cómodamente a El Linqueño (Lincoln) por un inobjetable 84 a 56 en su presentación como local en la temporada 2015-16.

El encuentro perteneció a la 2ª fecha de la Zona Norte A del Torneo Provincial de Clubes y pone al Tricolor en carrera tras el traspié de visitante.

La figura del encuentro, fue ALe Abaz autor de 18 unidades (4 triples), aunque, Ciudad contó con otros rendimientos interesantes en Marcos Jelavich 16, Fran Santini 15 (2 triples), Juan Manuel Rodríguez 13 y Damián Iglesias 9 (3 triples).

En El Linqueño, se lució Aimar Chemile con 15 puntos, ademas, Damian Martinez aporto 11 y Manuel Mira 10.

Intensidad ciudadana

Ciudad salió con agresividad, actitud, intensidad y dinamismo desde el minuto cero. Al ser duro e intransigente en defensa, contó con muchísimas facilidades para correr el contragolpe y así sacó enseguida diferencia de 9 (11 a 2).

Un doble de Yoice, más una bomba de Manuel Mira, genero un parcial de 5 a 2 que acorto el margen a 6 (13 a 7). Sin embargo, la explosividad de Fran Santini y Marcos Jelavich para correr el contragolpe, mas Ale Abaz afilado desde tercera dimensión, detonó en un parcial de 9 a 2 que amplió la distancia a 13 (22 a 9).

Un doble de Martínez, llevó a El Linqueño al primer descanso perdiendo x duplicado (22 a 11).

En el 2º cuarto, una ráfaga de Chemile levantó la autoestima de la visita, provocando un parcial de 6 a 2 que achicó la brecha a 7 (24 a 17).

No obstante, la velocidad de Marcos Jelavich, las bombas de Damián Iglesias y Ale Abaz, sumado a un buen pasaje de Rodríguez en la pintura, Ciudad introdujo un excelente parcial de 23 a 8 dándole luz de 22 (47 a 25).

Un doble de Moral deposito al elenco de Lincoln en el entretiempo abajo x 20 (47 a 27).

Máxima

En el comienzo del 3er cuarto, Ciudad De Campana Basquet no aflojo el ritmo; una ráfaga de ALe Abaz causo un parcial de 11 a 6 que prolongo la diferencia a 25 (58 a 33).

Una pequeña respuesta de Martinez achico la deuda a 21 (58 a 37). De todas formas, los triples de Damián Iglesias y Fran Santini, más las colaboraciones de Marcos Jelavich y Nicolás Suárez, desembocaron en un tremendo parcial de 16 a 8 ubicándolos en el último descanso con una holgada luz de 29 (74 a 45).

En el último cuarto, El Linqueño ya vislumbraba que el desenlace era absolutamente irreversible y Ciudad manejó con mucha tranquilidad y seguridad las acciones.

Le permitió poner en cancha varios minutos a sus juveniles y así esperar hasta el sonido final de la chicharra que determino su victoria por 84 a 56.