Domingo, 15 Noviembre 2015 15:40

Zárate no consiguió réditos en la ruta Provincial

Central-Oro cayó con Racing en Chivilcoy e Independiente con Juventud en Pergamino.

Racing (Chivilcoy) derrotó como local a Central/Oro por 101 a 88 en el inicio de la rueda de revanchas del Torneo Provincial de Clubes de Basquet Temporada 2015/2016.

La gran figura del cotejo, fue De Pietro Erbel autor de 31 unidades, luego, lo acompañaron en gran nivel Jose Luis Papalardi 18, Francisco Dinova 16, Rolandelli Andres 15 y Sebastian Sartorelli 11 etc.

En Basquet de Oro, se destacó Nahuel Ledesma con 23 tantos, luego, le siguieron Juan Cruz Gallardo 20, Valentin Rivero 15; y se repartieron 10 c/u Ennio Poggio y Gonzalo Gomes.

Académico

Racing ejercio un leve predominio; Rolandelli imponiéndose en la pintura, los alejo a 5 (9 a 4). Una rafaga de Nahuel Ledesma, detono en un parcial de 7 a 3 que achico la diferencia al mínimo (12 a 11), sin embargo, a la buena performance de Rolandelli se le sumó el explosivo De Pietro Erbel para clavar un parcial de 17 a 2 y llevar a los locales al primer descanso con 16 de luz (29 a 13).

En el 2do cuarto, un buen ingreso de Sartorelli, desato un parcial de 7 a 3 que alargo la ventaja a 20 (36 a 16). Una rafaga de Juan Cruz Gallardo, genero un parcial de 5 a 2 que redujo el desnivel a 17 (38 a 21).

Las rafagas de Jose Luis Papalardi y Francisco Dinova, desembocaron en un parcial de 17 a 6 que a Racing lo ubico en el entretiempo con la maxima de 28 (55 a 27).

Algo de brillo

En el 3er cuarto, comenzo el renacer visitante; con Nahuel Ledesma dañando en el poste bajo, los triples de Gonzalo Gomes y las penetraciones de Ezequiel Ramos Chavez, causaron un parcial de 16 a 2 que ajustó la deuda a 14 (57 a 43). Una rafaga de De Pietro Erbel, causo un parcial de 8 a 0 que elevo la cuenta a 22 (65 a 43).

Un par de apariciones de Nahuel Ledesma y un triple de Rivero, achico la distancia a 15 (65 a 50), aunque, los triples de De Pietro Erbel y Rivera, mas algunas incursiones de Francisco Dinova, provocaron un parcial de 12 a 5 que coloco a La Academia en el ultimo descanso con 22 de renta (77 a 55).

En el ultimo cuarto, los dirigidos por Ruben Rasio salieron a quemar las cartas disponibles; los robos de Juan Cruz Gallardo y los triples de Rivero, derivaron en un parcial de 14 a 4 que los arrimo a 12 (81 a 69).

Los triples de Rolandelli y De Pietro le dieron tranquilidad a Racing (90 a 74). Una rafaga de Juan Cruz Gallardo acercó a Basquet de Oro a 9 (90 a 81), no obstante, entre Jose Luis Papalardi y De Pietro construyeron un parcial de 8 a 1 que extendió la brecha a 16 (98 a 82).

Una rafaga de Javier Loto ocasiono un parcial de 6 a 2 que acorto la diferencia a 12 (100 a 88). Un libre de Jose Luis Papalardi decreto el definitivo triunfo de Racing por 101 a 88.

Racing (Chivilcoy) (101)

Fernando Rivera 6, Erbel De Pietro 31, Francisco Dinova 16, Andres Rolandelli 15 y Jose Luis Papalardi 18 (FI). Juan Vilalta 4, Nicolas Paternostro 0, Mateo Soler 0, Santiago Barrales 0 y Sebastian Sartorelli 11. Entrenador: Rodrigo Senra.

Central/Basquet de Oro (Zarate) (88)

Ezequiel E. Ramos Chavez 4, Valentin Rivero 15, Gonzalo Gomes 10, Ennio Poggio 10 y Nahuel Ledesma 23 (FI). Javier Loto 6, Juan Cruz Gallardo 20 y Luis Damian Camejo 0. Entrenador: Ruben Rasio.

Parciales: 29-13, 26-14, 22-28 y 24-33.

Árbitros: Ezequiel Valente (San Nicolas) y Jorge ALe (Pergamino)

Gimnasio: Estadio Norte (Racing de Chivilcoy).

El Diablo perdió la Juventud

En el marco de la octava fecha de la Zona Norte B del certamen, Juventud de Pergamino derrotó de local 89 a 79 a Independiente de Zárate con una destacada labor de Ignacio Álvarez.

A los dirigidos por Javeir Maretto no les alcanzó con la buena actuación de Maximiliano Gutiérrez (22) y se quedó sin otras respuestas en el último cuarto.

El partido se destacó por ser parejo en casi todo el desarrollo, aunque en el último parcial, que finalizó 35 a 23 a favor de Juventud.

Los pergaminenses tuvieron sin dudas el período más efectivo de la noche y el más favorable de los segundos tiempos desde que comenzó su participación en el certamen.

Frente a Independiente, los conducidos por Bari pudieron mantener un ritmo sostenido durante los 40 minutos de basquetbol y por esa razón no extrañó que terminaran quedándose con la victoria 89 a 79.

El punto más alto de rendimiento en los de nuestra ciudad fue Nachi Álvarez, que terminó siendo el goleador de Juventud con 16 puntos cerrando además un muy buen último cuarto en la zona pintada.

Nicolás Márquez también jugó un gran segundo tiempo con apariciones oportunas cuando el resultado estaba apretado. A él se acoplaron Facundo Dayer desde la conducción y convirtiendo puntos rápidos, más una de las figuras de la noche, que fue Nicolás Marincovich.

Maximizado

En Independiente, Maximiliano Gutiérrez fue lo más destacado y prácticamente un problema sin resolver para los ribereños, aunque en los minutos finales fue la única vía de gol que tuvo el equipo de Javier Maretto y eso hizo que Juventud, con sus hombres de mayor talla, lograra cerrarle los caminos al goleador de la noche.

Santiago Sicardi también hizo un buen trabajo en el conjunto zarateño en el complemento, que junto a Gutiérrez mantuvieron en el partido al diablo rojo hasta los instantes finales.

El siempre rendidor Andrés Quiroga, de productivo tercer cuarto, más un triple fundamental de Gonzalo Vital cuando poco quedaba para el cierre del partido y Juventud ganaba por dos puntos, hicieron que los comandados por Bari empezaran lentamente a construir una victoria fundamental.