Domingo, 06 Marzo 2016 16:32

Estaba F-Rítoli y salió Victorio-so

Sportivo Escobar derrotó a Ciudad (Saladillo) 74-66 y accedió a Semifinales del Torneo Provincial de Clubes.

Al igual que el viernes, la estaba pasando muy mal y su situacion mintuo a minuto se tornaba en terapia intensiva, casi al borde de la cornisa puesto a que en un momento estuvo 8 abajo (17 a 9), sin embargo, cuando mas se encontraba contra las cuerdas, saco ese fuego sagrado que lleva adentro y asi, ante un colmado Gimnasio Oscar Larghi, Sportivo Escobar trabajo muy duro para doblegar como local a Ciudad de Saladillo por 74 a 66, cerrar la serie 2-1 y acceder a las Semifinales del Torneo Provincial de Clubes Temporada 2015/2016.

El goleador de la noche, fue Leandro Valicenti con 15 unidades, a su lado, estuvieron Nahuel Del Valle 13, Ovi Debiasi 11, Martin Gabriel Vazquez 10 y Federico Veggetti 9.

En Sportivo, se destacaron los zarateños Rodrigo Martin Rítoli y Victorio Dente con 14 tantos c/u, pero, ademas, acompañaron en gran medida Cristian Adrian Devoto 12, Ruben Runke 11, Fran Ruiz 9 y Juan Barga 8.

Mismo guión

La película comenzó igual a la del viernes; Saladillo estuvo muy despierto para facturar cualquier error de su rival. Con Valicenti y Gonzalo Lalo Olarticoechea dominando bajo las tablas, sacó la máxima de 8 (17 a 9).

De a poco, Sportivo lo fue levantando; comandados por el oficio de Rubén Runke aplicaron un parcial de 8 a 4 y se fueron al 1er descanso 4 abajo (21 a 17).

En el 2° cuarto, los libres de Nahuel Del Valle y Valicenti ampliaron la cuenta a 7 (24 a 17). En ese momento, recurrió a la misma receta que le permitió ganar el 2do juego; la defensa agresiva y exigente, para recuperar varios balones, los cuales, al explotar el contragolpe originaron un parcial de 8 a 2 acortando la brecha al mínimo (26 a 25).

Una peqeuña rafaga de Ovi Debiasi genero un parcial de 6 a 1 que extendió la ventaja a 6 (32 a 26), aunque, los libres de Juan Barga y Ruben Runke, más el triple de Fran Ruiz, el elenco local respondio con el mismo parcial y se retiró al entretiempo un doble abajo (34 a 32).

Vuelta a empezar

En el tercer cuarto, la conducción de Ovi Debiasi y las apariciones de Martin Gabriel Vázquez en la pintura, provocaron un parcial de 8 a 2 elevando por segunda vez la máxima a 8 (42 a 34).

La explosividad de Cristian Devoto ayudo a los dirigidos por Gabriel Marcato a establecer un parcial de 8 a 0 y nivelar el electrónico en 42, no obstante, un triple de Nahuel Del Valle, un doble de Martin Gabriel Vazquez, uno de Lautaro Hansen y otro de Veggeti le dieron cierta tranquilidad a la visita (51 a 45).

Entre Victorio Dente y Ruben Runke construyeron un parcial de 5 a 0 llevándolos al último descanso atrás x la mínima (51 a 50).

En el cuarto decisivo, un buen pasaje de Valicenti prolongo la renta a 5 (57 a 52).

En ese momento, Sportivo salió a jugársela el todo x el todo; las bombas de Devoto y Rodrigo Rítoli, agregadas a la explosividad de Victorio Dente, causaron un parcial de 14 a 5 mandándolo al frente x 4 (66 a 62).

Los libres de Nahuel Del Valle arrimaron a los dirigidos por Oscar Chacon a un doble (68 a 66), no obstante, una ráfaga decisiva de Dente detono en un parcial fulminante de 6 a 0 sellando la victoria de Sportivo Escobar por 74 a 66.

Este triunfo lo mete en Semifinales esperando rival, porque, deberá ver qué sucede el viernes 11 en San Nicolás entre Regatas y Union (Mar del Plata).

En La Feliz, Regatas se impuso como visitante por 93 a 90. Aparte, Racing (Chivilcoy) esta en la proxima ronda tras superar en Chivilcoy a Ciudad De Campana Basquet por 87 a 75, mientras que El Fortin (Olavarria) dio el golpe en San Nicolas eliminando a Somisa Basquet por 54 a 50.

Si Union avanza sera rival de Racing (Chivilcoy) y Sportivo Escobar chocara con El Fortin (Olavarria), pero, si avanza Regatas (San Nicolas), entonces, los nicoleños se mediran ante Sportivo Escobar y Racing (Chivilcoy) hara lo propio con El Fortin (Olavarria).

Sportivo Escobar 74 (2)

Francisco Ruiz 9, Rodrigo Martin Rítoli 14, Cristian Adrian Devoto 12, Gabriel Cedro 3 y Ruben Runke 11 (FI). Nicolas Medina 3, Juan Barga 8, Victorio Dente 14 y Pablo Cominguez 0. Entrenador: Gabriel Marcato.

Ciudad de Saladillo 66 (1)

Osvaldo Debiasi 11, Federico Veggetti 9, Nahuel Del Valle 13, Leandro Valicenti 15 y Gonzalo Olarticoechea 6 (FI). Tomas Pietrafesa 0, Ezequiel Andreoni 0, Martin Gabriel Vazquez 10 y Lautaro Hansen 2. Entrenador: Oscar Chacon.

Parciales: 17-21, 15-13, 18-17 y 24-15.

Árbitros: Martin Pietromonaco (La Plata), Maximiliano Caceres (La Plata) y Jorge ALe (Pergamino).

Gimnasio: Oscar Larghi (Club Sportivo Escobar).

Serie: Sportivo Escobar 2*-Ciudad de Saladillo 1.

*Sportivo Escobar semifinalista.

Resultados

TORNEO PROVINCIAL DE CLUBES DE BASQUET-TEMPORADA 2015/2016-4TOS DE FINAL-3ER JUEGO-RESULTADOS: