Miércoles, 13 Abril 2016 00:12

Ciudad dejó el invicto ante el Santo

El Tricolor cayó en la Liga Sub 19 con San Lorenzo. Derrotas de CADU y Náutico.

En el duelo de invictos de la 4ª jornada de la Zona Norte A del Torneo Provincial de Clubes Categoría Sub 19, luego de sacar la máxima de 17 en el 3º cuarto (42 a 25), San Lorenzo (Chivilcoy) debió transpirar más de la cuenta para doblegar como visitante a Ciudad De Campana Básquet por 68 a 62 y mantenerse como único líder de su grupo.

Los goleadores de la noche, fueron Gonzalo Toledo (San Lorenzo) y Eliseo Iglesias (Ciudad De Campana Basquet) con 20 tantos c/u.

En San Lorenzo, también rindieron en buen nivel Nico Del Búe 19, Tomas Mesplet 11 y Bauti Álvarez 9. En Ciudad De Campana Basquet Santiago Fernandez aporto 18 y Juan Esteras 12.

Santas diferencias

San Lorenzo empezó un poco mejor; un doble de Gonzalo Toledo, uno de Bauti Alvarez y otro de Nico Del Búe lo alejo a 4 (6 a 2). Una bomba de Emi Amaya y un doble de Juan Esteras, produjo un parcial de 5 a 2 que redujo la diferencia al mínimo (8 a 7).

Sin embargo, con Nico Del Búe incontrolable bajo las tablas, más un Mesplet afilado desde el exterior (3 triples), provocaron un terrible parcial de 16 a 2 y se fueron al primer descanso con luz de 15 (24 a 9).

En el 2º cuarto, Ciudad De Campana Basquet cambio su imagen; brindando mayor predisposición, actitud e intensidad defensiva logro recuperar varios balones y traduciéndolos en contragolpes de Eliseo Iglesias y Fernández, introdujo un parcial de 11 a 2 y acortó la deuda a 6 (26 a 20), obligando al DT visitante Gustavo De Benedetti a pedir minuto para ajustar conceptos en su equipo.

Ese parate resultó útil, ya que, una ráfaga de Gonzalo Toledo detonó en un parcial de 10 a 0 elevando la vara a 16 (36 a 20). De todas formas, una bomba de Eliseo Iglesias y un par de libres de Fernández ubicaron al elenco local en el entretiempo 11 atrás (36 a 25).

Rebeldía Ciudadana

En el 3er cuarto, un triple y un libre de Toledo, más un doble de Nico Del Búe ocasiono un parcial de 6 a 0 prolongando la máxima a 17 (42 a 25). Aun en la adversidad, los dirigidos por Esteban Sánchez no dejaron de intentarlo y con las ráfagas de Tomi Irisarri y Fernández elaboraron un parcial de 11 a 3 recortando el desnivel a 9 (45 a 36).

Los libres de Gonzalo Toledo y Bauti Álvarez ayudaron a San Lorenzo a meter un parcial de 6 a 2 y ubicarse en el último descanso 13 adelante (51 a 38).

En el último cuarto, Ciudad De Campana Basquet salió decidido a jugársela como una cuestión de cara o cruz, la mano encendida de Eliseo Iglesias (13 unidades, 3 triples) y la lucha de Juan Esteras bajo los cristales, provocó un parcial de 19 a 9 achicando la cuenta a tan solo un triple (60 a 57).

Una ráfaga de Nico Del Búe le dio tranquilidad al Ciclón (64 a 57). Un triple de Bruno Yilijoski y un doble de Fernández amortizó la distancia a 4 (66 a 62), aunque, un doble de Bauti Álvarez sentenció la victoria de San Lorenzo por 68 a 62.