Lunes, 25 Abril 2016 08:41

Fede y Bahía campeones U17 en La Plata

Con Repetti (ex San Pedro) en sus filas, se consagraron los bahienses. Olavarría, con Juanma Fernández, fue subcampeón.

Era una jornada a todo o nada, donde dos de los aspirantes se enfrentaban entre sí. Tras llegar a estar 15 abajo el primer tiempo (30-15), Bahía Blanca, remonto su partido más complicado del torneo, superó en Unión Vecinal a Pergamino por 71 a 65 y se consagró Campeón Provincial U 17 en La Plata 2016.

En el título estuvo presente el ex Náutico San Pedro, Fede Repetti. Mientras que en Olavarría, que finalmente fue el subcampeón venciendo a La plata 74-67, estuvo el ex Ciduad de Campana y recientemente convocado a la Selección Argentina U17, Juanma Fernández.

Cerró la jornada el triunfo de Junín sobre Esteban Echeverría por 69 a 53 en Los Hornos.

La final

Volviendo al encuentro decisivo, la figura fue el goleador del certamen Federico Elías con 25 tantos (103 puntos en el certamen). Además, se lucieron Juan Cruz Marini 16 y el MVP del certamen Valentin Bettiga 15.

En Pergamino, el destacado fue el jugador de Regatas San Nicolás, Santi López con 15 tantos. Aparte, Julián Gallardo aporto 9 y se repartieron 8 c/u Benjamin Levato, Federico Gobetti y Manuel Canosa.

Bahía se mostró levemente dominante al principio; con su emblema Valentin Bettiga saco 4 de ventaja (10 a 6), sin embargo, todo cambió radicalmente.

Los lanzamientos de media distancia de Santi Lopez provocaron un parcial de 17 a 3 y le permitieron a Pergamino irse al primer descanso con 10 de luz (23 a 13).

En el 2do cuarto, un par de apariciones de Renzo Moretto y una bomba de Santi Lopez, genero un parcial de 7 a 2 con el cual Pergamino alcanzaba la máxima de 15 (30 a 15) y le alcanzaba para ser campeón.

Pero, Bahía resurgió x intermedio de Elias estableciendo un parcial de 7 a 2 y acercándose a 10 (32 a 22).

Un doble de Benjamin Levato y otro de Federico Gobetti alejo a Pergamino a 14 (36 a 22), no obstante, una rafaga de Pallotti hizo que Bahia aplique un parcial de 9 a 4 y se vaya al entretiempo abajo x 9 (40 a 31).

Definición

En el 3er cuarto, los dirigidos por Rafael Canosa dieron un vuelco de timón; endureciendo su defensa, no solo le ocasiono pérdidas a Pergamino, sino que además, una ascendente labor de Marini detono en un terrible parcial de 28 a 11 y se acomodó en el último descanso con 8 de luz (59 a 51).

En el último cuarto, las ráfagas de Julián Gallardo y Santi López derivaron en un parcial de 11 a 0 situándolo x ultima vez al frente (62 a 59), aunque, la dupla Marini-Elias se activó inscribiendo un parcial letal de 12 a 3, selló su victoria por 71 a 65 e inició la vuelta olímpica