Martes, 24 Mayo 2016 06:32

Gloria al Ciclón en las Alturas

San Lorenzo (Chivilcoy) derroto como local a Ciudad De Campana Basquet por 94 a 83 y es el 1 de la Zona Norte de la Liga U 19.

Era un partido trascendental en la búsqueda por ser el 1 de la Zona Norte 1 de la Liga Provincial de Clubes U 19 (En la ida en Ciudad De Campana Basquet gano San Lorenzo 68 a 62). En la anteultima fecha, San Lorenzo (Chivilcoy) derroto como local a Ciudad De Campana Basquet por 94 a 83 y se quedo con el mejor registro en su grupo, mientras que Ciudad De Campana Basquet quedó como escolta, aunque igualmente clasificado.

Las figuras de la noche, fueron Gonzalo Toledo y Tomás Mesplet con 24 tantos c/u, luego, en San Lorenzo aportaron de muy buena manera Nico Del Búe 20 y Matias Romero 10 etc. En Ciudad De Campana Basquet se destaco Fran Irisarri con 17 puntos, despues lo siguieron Eliseo Iglesias 16, Juan Esteras 14, Santi Fernandez 12 y Tomi Irisarri 11 etc.

San Lorenzo lucio mucho mas despierto y concentrado desde el salto inicial; activo en defensa para robar balones en media cancha y luego traduciendolos en las bombas de Tomás Mesplet, la velocidad de Gonzalo Toledo y la potencia de Nico Del Búe bajo las tablas; rapidamente se escapo a 13 (15 a 2), obligando al DT visitante Esteban Sanchez a pedir urgente tiempo muerto. Esto le vino bien a Ciudad De Campana Basquet, porque, de la mano de un incontenible Juan Esteras, clavo un parcial de 8 a 0 y se arrimo a 5 (15 a 10), sin embargo, la dupla Gonzalo Toledo-Tomás Mesplet funcionaba de maravillas y por eso, San Lorenzo introdujo un parcial de 11 a 3 volviendose a alajar a 13 (26 a 13). Una rafaga de Gherbi genero un parcial de 5 a 2 que llevo a Ciudad De Campana Basquet al 1er descanso abajo x 10 (28 a 18).

En el 2do cuarto, el elenco local continuo sosteniendo la tendencia favorable; Gonzalo Toledo rompia facilmente hacia el canasto y Nico Del Búe imponia su fisico en la llave, por eso la diferencia estaba en 13 (40 a 27), no obstante, Ciudad De Campana Basquet de a poco empezo a despertar; la mano caliente de 3ra dimension de Eliseo Iglesias y Fran Irisarri provoco un parcial de 18 a 8 reduciendo el margen a un triple (48 a 45). Un doble de Gonzalo Toledo alojo a San Lorenzo en el entretiempo con 5 de luz (50 a 45).

En el 3er cuarto, con Nico Del Búe en la pintura y los libres de Gonzalo Toledo, el "Ciclon" señalo un parcial de 8 a 4 y tomo 9 de luz (58 a 49). Alli, Santi Fernandez e Tomi Irisarri se inspiraron en el exterior creando un parcial de 16 a 10 y achicando la deuda a un triple (68 a 65), pero, entre Matias Romero y Pancho Panasiuk ocasionaron un parcial de 6 a 0 y extendieron la distancia a 9 (74 a 65). Los libres de Martin Longás e Eliseo Iglesias, mas un doble de Fran Irisarri derivaron en un parcial de 5 a 2 depositando a Ciudad De Campana Basquet en el ultimo descanso 6 atras (76 a 70).

En el ultimo cuarto, un doble de Juan Esteras arrimo a Ciudad De Campana Basquet a 4 (76 a 72), aunque, las rafagas de Tomás Mesplet y Nico Del Búe causaron un parcial de 11 a 3 y elevaron la vara a 12 (87 a 75). Un par de apariciones de Fran Irisarri detono en un parcial de 6 a 2 y achico la diferencia a 8 (89 a 81), pero, los dobles de Bauti Alvarez y Capurro, sumado al libre de Tomás Mesplet origino un parcial de 5 a 2 decretnado el triunfo del "Cuervo" de Chivilcoy por 94 a 83.