Lunes, 13 Junio 2016 22:36

Globo transformado en Tricolor

Ciudad de Campana derrotó a Huracán (Tres Arroyos) por 78 a 58 en la ida de los octavos de Final de la Liga U 19.

Ciudad de Campana logró destrabar la historia en el último cuarto y superar como local a Huracán (Tres Arroyos) por 78 a 58, para adelantarse 1 a 0 en la serie de cuartos de final de la Liga Sub 19.

La figura de la noche, fue Eliseo Iglesias autor de 22 unidades. Además, se destacaron Santi Fernandez 18, Bruno Yilijoski 12, Juan Esteras 10 y Tomas Basterrica 8.

En Huracán, resaltaron Franco Elichiri y Joaquin Falcone con 11 tantos c/u, luego, acompañaron Amaury Hevia, Juan Pedro Hollender y Nico Curin 8 c/u etc.

Iniciativa

Dentro de un desarrollo parejo; Ciudad adquirió una leve iniciativa con la conducción de Eliseo Iglesias (10) que le dio ventaja de un triple (7 a 4).

Un par de dobles de Nico Curin puso al frente a Huracan x la minima (8 a 7), aunque, un par de bombas de Eliseo Iglesias, generó un parcial de 6 a 2 colocando al frente al elenco local x un triple (13 a 10).

Un doble de Nico Curin, sumado a un doble y bonus de Falcone, provocó un parcial de 5 a 1 entregandole a la visita el liderazgo (15 a 14). Un doble de Tomas Basterrica y otro de Santi Fernandez, detono en un parcial de 4 a 0 llevando al frente a Ciudad x un triple (18 a 15).

Un doble y bonus de Hollender, mas un doble de Hevia sobre la bocina, origino un parcial de 5 a 0 depositando a los tresarroyenses en el 1er descanso arriba x un doble (20 a 18).

En el 2do cuarto, las rafagas de Santi Fernandez y Gherbi, desembocaron en un parcial de 10 a 2 guiando al frente a los dirigidos por Esteban Sanchez x 6 (28 a 22).

Huracan reaccionó con un doble y un libre de Betbeder, un doble de Elichiri, mas un doble de Falcone, elaborando un parcial de 7 a 4 y acercandose a un triple (32 a 29), no obstante, un doble de Eliseo Iglesias y otro de Tomas Basterrica, causo un parcial de 4 a 0 estableciendo a Ciudad De Campana Basquet en el entretiempo con 7 de luz (36 a 29).

Una decena

En el 3er cuarto, los rompimientos de Hevia, ocasionaron un parcial de 4 a 0 que redujo el margen a un triple (36 a 33), pero, una rafaga de Santi Fernandez le ayudo a Ciudad a señalar un parcial de 15 a 7 y escaparse a 11 (51 a 40). Un libre y un doble de Lerena redujo en algo el desnivel (51 a 43), aunque, un doble de Juan Esteras acomodo al Tricolor de Campana en el último descanso con una decena de renta (53 a 43).

En el segmento decisivo, Ciudad golpeo rápido; un doble de Tomas Basterrica y otro de Santi Fernandez extendió la brecha a 14 (57 a 43).

Un doble y un libre de Hollender, mas un doble de Marcos, gesto un parcial de 5 a 0 arrimando a Huracan a 9 (57 a 48).

Sin embargo, las ráfagas de bombas de Bruno Yilijoski e Eliseo Iglesias, adherido también a la progresiva contribución de Juan Esteras decanto en un lapidario parcial de 21 a 10 sentenciando el triunfo de Ciudad por 78 a 58.