Lunes, 27 Junio 2016 19:13

Eliseo y un bombazo de Concreto

Iglesias definió la ida de los playoffs de la Liga Junior con un triple para el 64-61 de Ciudad sobre el Bataraz. La revancha en Olavarría.

Ciudad De Campana Basquet derroto como local a Estudiantes (Olavarria) por 64 a 61 en la ida de 4tos de Final Liga U 19.

En un desenlace electrizante y fantástico, un triplazo de Eliseo Iglesias a 6 segundos del epílogo inclinó la balanza para el Tricolor que se puso 1-0.

El partido tuvo como máximos anotadores a Santi Fernandez (Ciudad de Campana) y Martin Herrero (Estudiantes) con 20 unidades c/u.

En Ciudad, además, acompañaron de manera clave entre otros Juan Esteras 10, el mencionado Eliseo Iglesias 9 y Tomi Irisarri 8. En Estudiantes, Agustin Brocal sumo 15 e Iñaki Lardapide 12 etc.

Nivelados

Un poco mejor Estudiantes desde el principio; un doble de Brocal y otro de Herrero, lo adelanto 4 a 0. Ciudad reacciono con 3 libres de Esteras y un doble de Fernández, estableciendo un parcial de 5 a 0 y pasando al frente x 1ra vez (5 a 4).

La dupla Brocal-Herrero estaba inspirada y asi guiaron al Bataraz a un parcial de 9 a 4 restaurando los 4 de luz (13 a 9), sin embargo, con Esteras imparable en la pintura, mas los robos y corridas de Tomi Irisarri, el elenco local inscribio un parcial de 8 a 0 y paso al frente x 4 (17 a 13).

De todas formas, Estudiantes lo cerro adecuadamente; un doble de Messina y uno de Lardapide, generaron un parcial de 4 a 0 que clausuro el 1er descanso nivelados en 17.

En el 2do cuarto, una ráfaga explosiva de Fernandez, detono en un parcial de 10 a 3, dándole a Ciudad la maxima de 7 (27 a 20).

Los libres de Brocal, ocasionaron un parcial de 6 a 2 y achico el margen a un triple (29 a 26), pero, un buen cierre de Fran Irisarri llevo a los dirigidos por Esteban Sanchez al entretiempo con 5 de luz (33 a 28).

En el 3er cuarto, de la mano de Messina y Brocal, la visita aplico un parcial de 13 a 6 y retomo el comando del electronico x un doble (41 a 39). Una pequeña rafaga de Fernandez, desemboco en un parcial de 4 a 0 y le dio fugazmente el control del marcador (43 a 41), no obstante, un bombazo de Tassara deposito a Estudiantes en el ultimo descanso en ganancia x la mínima (44 a 43).

En el último cuarto, con los hermanos Tomi Irisarri y Fran Irisarri, los Tricolores de Campana impulsaron un parcial de 6 a 3 y se ubicaron al frente x un doble (49 a 47).

Desconcierto y resurrección

En ese instante sucedió su peor momento de la noche; no encontraba el gol a distancia y algunas desconcentraciones defensivas, permitieron que Estudiantes con Lardapide y Herrero firmaran un parcial de 8 a 0 y adquieran la maxima de 6 (55 a 49).

Cuando todo parecia complicarse, Ciudad saco a flote su garra y amor propio; y con el empuje de Iglesias y Tomas Basterrica, originaron un parcial de 12 a 5 y retomaron el timón del tanteador (61 a 60).

Un libre de Brocal a 27.9 segundos del final equiparo el tablero en 61. Alli se dio la jugada estelar de la noche; un triplazo fulminante de Eliseo Iglesias a 6 segundos del epilogo adelantaba x un triple a Ciudad (64 a 61). En la última posesión, Tassara intento un triple para ir a suplementario, pero, una excelente defensa de Tomas Basterrica no solo le desvió el disparo, sino que también, le produjo la perdida x caminata y se terminó la historia.