Sábado, 08 Octubre 2016 20:03

Nuevo Abaz-tecimiento de Oro

Central-Oro (Zarate) derroto como visitante a Club Junin por 85 a 71 y crece en el Provincial. Se estrenó Ale Abaz con 14 (4 triples).

En la 3º fecha de la Zona Norte A del Torneo Provincial de Clubes 2016/2017, luego de un partido que fue parejo durante 23 minutos, Central/Basquet de Oro (Zarate) logro destrabar el curso de las acciones y doblego de visitante a Club Junin por 85 a 71.

El goleador del encuentro, fue Juan Manuel Sica con 22 unidades (11 rebotes), seguido de Carlos Rodriguez 11 (3/5 en triples) y Joaquín Martiren 10.

En Central, se destacó Francisco Rasio con 20 unidades (9/16 en dobles, 2/4 en libres, 4 rebotes, 4 asistencias), luego, acompañaron en interesante nivel el debut de Ale Abaz 14 (4/8 en triples). Después, Camilo Cáceres Frerking  13 (más 7 rebotes) y Valentín Rivero 13 (4 rebotes).

Autoridad Central

Central ejerció una clara autoridad al principio; las bombas de Rivero (2) y los rompimientos de Francisco Rasio, le permitieron escaparse a 8 (12 a 4).

Sin embargo, aflojo su intensidad defensiva y Club Junin levanto vuelo con un inspirado Sica (8) generando un parcial de 16 a 6 que lo deposito al frente por un doble al final del 1er cuarto (20 a 18).

En el 2º cuarto, un par de bombas (Rivero y Abaz) provoco un parcial de 6 a 2 situando al frente a la visita x un doble (24 a 22). Club Junin contesto con Sica (7) encendido instalando un parcial de 8 a 5 que le devolvio el comando x la minima (30 a 29). Un buen pasaje de Caceres ayudo a Basquet de Oro a añadir un parcial de 7 a 3 con lo cual paso al frente x un triple (36 a 33).

Una pequeña rafaga de Gaud le dio al elenco local la última ganancia (37 a 36), pero, un doble de Rasio sobre la chicharra llevo a los zarateños al entretiempo arriba x la mínima (38 a 37).

El quiebre Dorado

En el 3º cuarto, un doble de Rasio y un libre de Fede Barra aumentaba la distancia a 4 (41 a 37). Una ráfaga de Sica equiparo el marcador en 41, no obstante, Ale Abaz calento la mano desde el exterior (2), lo que sumado a las rafagas de Rivero y Moyano, desemboco en un parcial de 23 a 9 posicionando a la visita en el ultimo descanso ganando x 14 (64 a 50).

En el último cuarto, un par de apariciones de Rasio le posibilito a los dirigidos por Gustavo A. Noria Borquez crear un parcial de 6 a 2 y alcanzar la máxima de 18 (70 a 52). Con Sica mejor defendido y vigilado, Club Junín encontró otras alternativas en Tercilla y Rodriguez donde logro establecer un parcial un parcial de 11 a 4 y arrimarse a 11 (74 a 63), pero, las ráfagas de Caceres y Rasio originaron un parcial lapidario de 11 a 5 que ademas de elevar la ventaja a 17 (85 a 68) liquido el encuentro, porque, la bomba de Arriola solo decoro el triunfo zarateño por 85 a 71.