Lunes, 20 Febrero 2017 21:08

Los Ciudadanos frenaron al Presidente

Ciudad venció en Campana a Derqui 78-74 en suplementario y siguen luchando por llegar a los playoffs. Santini fue clave. El Rojinegro sigue líder.

Ciudad de Campana debía afrontar un examen de alto riesgo sin margen para el error y tras levantar una máxima desventaja adversa de 17 (44 a 27) en el tercer cuarto, obtuvo una enorme victoria como local en tiempo suplementario ante Presidente Derqui por 78 a 74 luego de empatar en 63 durante los 40 minutos reglamentarios.

El Tricolor mantiene así sus chances de llegar a los playoffs, quedando el encuentro ante Regatas de San Nicolás como el que definirá todo.

Para el Rojinegro se escapó la primera chance de asegurar el 1 del grupo y meterse entre los 4 mejores de la competencia. Pero sigue como líder de la Zona D en soledad.

El goleador del encuentro, fue Mauro Corvalan con 23 unidades, pero Ciudad disfrutó de los excelentes aportes de Fran Santini 15, Ezequiel Corvalán 13 y Damián Iglesias 12.

En Derqui, se lució Juan Ignacio Baquero con 22 unidades, despues, acompañaron, Maxi Gutierrez 15 y Juan Ignacio Bello 14.

Hermanados

Al principio, eran los hermanos Corvalan contra todo Derqui, porque, con Mauro (13) en llamas, mas Ezequiel acompañándolo, Ciudad saco maxima de 7 (15 a 8) por primera vez.

Sin embargo, una ráfaga de Baquero, provoco un parcial de 9 a 0 que llevo a la visita al 1er descanso un doble arriba (17 a 15).

En el 2do cuarto, una bomba de Damian Iglesias, un doble de Mauro Corvalan y un libre de Fran Santini, detono en un parcial de 6 a 0 con lo que Ciudad se alejo a 4 (21 a 17).

No obstante, la velocidad de Gutierrez y Bello, sumado a un Baquero incontrolable bajo las tablas, permitió que Derqui introduzca un terrible parcial de 23 a 4 y se retire al entretiempo con una excelente distancia de 15 (40 a 25).

Reacción Ciudadana

En el tercer cuarto, un doble de Bello y otro de Gutierrez elevo la máxima a 17 (44 a 27). A partir de ese momento, Ciudad inicio su resurrección; con Mati Nieto y Mauro Corvalan batallando en cristal ajeno, agregado a un Santini ascendente, construyo un fantastico parcial de 14 a 0 y se arrimó a un triple (44 a 41), aunque, un buen pasaje de Baquero, más una bomba de Ale Irigoyen, causo un parcial de 8 a 4 depositando a Derqui en el último descanso con luz de 7 (52 a 45).

En el cuarto decisivo, una rafaga de bombas de Damian Iglesias y Ezequiel Corvalan, originó un parcial de 15 a 6 para que Ciudad despues de largo rato pase al frente x un doble (60 a 58).

Un libre de Nicolas Medina, un doble de Bello y otro de Gutierrez a 2 segundos del final le entregaba el comando a los dirigidos por Marcelo Asturiano por un doble (63 a 61).

Tras un tiempo muerto solicitado, la solución llegó con Fran Santini, que atacó rápido el canasto, lanzo la bandeja y cuando sonó la bocina, la bola ingresó, motivando una explosión de júbilo al decretar el empate decisivo en 63 y forzar el suplementario.

La definición

En la prórroga, el Tricolor de Campana castigo duro de tercera dimensión con los hermanos Damián Iglesias y Eliseo Iglesias, mas Fran Santini, elaborando un parcial de 13 a 6 y alcanzando por segunda vez la máxima de 7 (76 a 69).

Para no quitarle la cuota de dramatismo a la noche, un par de libres y una bomba de Nicolás Medina arrimó a Derqui a un doble (76 a 74), pero, un par de libres de Santini sentenció el triunfo de Ciudad de Campana por 78 a 74.