Domingo, 26 Marzo 2017 23:57

Presidente Irigoyen llegó en Baquero al Final Four

Derqui derrotó como local a Atenas (La Plata) por 83 a 66 y accedió al Cuadrangular Final del Provincial de Clubes. Por ser el 1 de la fase regular tiene prioridad para organizarlo.

Había perdido el invicto en casa la noche anterior y quería restaurar la típica fortaleza de su Gimnasio "Carlos Carpegna". Ante un excelente marco de público que llenó el lugar, Presidente Derqui mostró un radical cambio de imagen y supero a Atenas (La Plata) por un inobjetable 83 a 66, cerrando la serie 2-1 y accediendo al Final Four del Provincial de Clubes.

Y por haber sido el número 1 de la general tendrá el derecho y la prioridad de organizarlo.

La figura de la noche, fue Juan Ignacio Baquero con 22 unidades, pero, también hubo en Derqui aportes significativos de Ale Irigoyen 21 (5 triples), Nicolas Medina 15 y Maxi Gutierrez 12.

En Atenas, se destaco Matias Sesto con 16 unidades, luego, Ignacio Zulberti sumo 10 y Ramiro Ciganek 9 etc.

Nueva imagen

Desde el principio, se vio una imagen de Derqui muy opuesta a la del viernes; concentrado en el sector defensivo y explosivo en ataque con Baquero en la pintura, mas las bombas de Irigoyen y Gutiérrez, se escapó muy rápido a 13 (15 a 2). Si bien es cierto que Irigoyen lo tenía controlado a Sesto, Atenas se fabrico otras alternativas y algunas bombas del propio Sesto y de Borrajo, detonaron en un parcial de 16 a 6, depositandolos en el 1er descanso un triple abajo (21 a 18).

En el 2do cuarto, un arranque óptimo de Medina, provocó un parcial de 10 a 3 y amplió la diferencia a 10 (31 a 21). Un Sesto mas influyente en ataque junto con Zulberti imparable en cristal ajeno, permitió que la visita aplique un parcial de 10 a 4 y se arrime a 4 (35 a 31), pero, a través de Baquero, Derqui estableció un parcial de 10 a 5 y se fue al entretiempo con 9 de luz (45 a 36).

Definitivamente, en el 3er cuarto, la balanza se inclinó hacia el lado de los dirigidos por Marcelo Asturiano; un espléndido tramo de Irigoyen (12, 2 triples, 2 dobles y 2 libres), alcanzo y sobro para delinear un parcial de 21 a 7 y sacar la máxima de 23 al finalizar el anteultimo período (66 a 43).

En el último cuarto, Atenas usufructuo un instante de bache en Derqui y empujados por Francisco Disipio y Ciganek, introdujo un parcial de 14 a 5 (71 a 57), no obstante, un enorme cierre de Medina, ocasionó un parcial de 9 a 2 extendiendo la brecha a 21 (80 a 59) y bajandole la persiana al partido, ya que, la mini ráfaga de Sesto, solo derivó en un parcial de 7 a 3 que no hizo mas que maquillar la victoria de Derqui por 83 a 66 y su acceso al Final Four del 7 al 9 de Abril donde tendrá la prioridad de organizarlo al terminar en lo alto de la general y en el que intervendrán además, Independiente (Tandil), Racing (Olavarria) y Independiente (Zarate).

Presidente Derqui 83 (2)

Nicolás Medina 15, Maximiliano Gutiérrez 12, Alejandro Irigoyen 21, Juan Ignacio Baquero 22 y Nicolás Suárez 2 (FI). Juan Ignacio Bello 7 y Ignacio Suárez 4. Entrenador: Marcelo Asturiano. Asistente Técnico: Federico Martinez.

Atenas (La Plata) 66 (1)

Manuel Couyoupetrou 4, Juan Blas Pagella 6, Matías Sesto 16, Ramiro Ciganek 9 y Sebastián Masson 2 (FI). Andres Schroeder 1, Ignacio Zulberti 10, Francisco Disipio 5, Juan Aude 7, Francisco Borrajo 3 y Lisandro Mele 3. Entrenador: Óscar Remaggi. Asistente Técnico: Felipe Napoli.

Parciales: 21-18, 24-18, 21-7 y 17-23.

Árbitros: Martín Ibáñez (San Nicolás), Juan Manuel Petroni (San Nicolás) y Mario Castroagudin (Chivilcoy).

Comisionado Técnico: Miguel Cestari (Chivilcoy).

Gimnasio: "Carlos Carpegna" (Presidente Derqui).

Serie: Presidente Derqui 2*-Atenas (La Plata) 1.

* Presidente Derqui accedió al Final Four.