Sábado, 08 Abril 2017 15:24

La Más-Caru del Diablo

Independiente (Zárate) derrotó a Independiente (Tandil) por 71 a 60 con Carugatti y Pascolatt como figuras del cierre de la jornada inaugural del Final Four en Derqui. Hoy choque de punteros.

En el cierre de la primera jornada del Final Four del Provincial de Clubes en Presidente Derqui, en el partido entre los dos Independiente, el Rojo Zarateño logró despegarse en el segundo tiempo y derrotó a su homónimo de Tandil por 71 a 60.

La figura de la noche, fue Bruno Carugatti con 20 unidades, luego, hubo otros aportes interesantes de Facundo Pascolatt y Carlos Garin Palacios 11, más los 10 de Guillermo López y Franco Marrone.

En el Rojinegro Tandilense, se destacó Leandro Mateo autor de 19 unidades, seguido de Emmanuel Hartstock 13 y Valerio Andrizzi 11.

Parejos

Al principio, se observó un leve predominio zarateño; un doble de López, uno de Carugatti y otro de Pascolatt, lo alejo a 4 (6 a 2). Una ráfaga de Sanz generó un parcial de 8 a 0 para que los tandilenses pasen al frente por un doble (10 a 6).

Los dirigidos por Oscar Comelli reaccionaron rápido y una bomba de Garin Palacios, un doble de Carugatti, uno de Marrone y otro de López, causo un parcial de 9 a 2 que les restauro la supremacía por un triple (15 a 12).

Los libres de Silveyra y Hartstock, originaron un parcial de 6 a 3 que clausuró el 1er acto nivelados en 18.

En el 2º cuarto, un positivo ingreso de Franco Pracchia aporto un parcial de 8 a 2 con el cual Independiente (Zarate) se escapó a 6 (26 a 20). Un doble de Hartstock, mas uno de Jona Carabajal, detonó en un parcial de 4 a 1 achicando la cuenta a un triple (27 a 24).

La conducción de Pascolatt efectuó un parcial de 7 a 2 ampliando la renta a 8 (34 a 26), sin embargo, un Mateo imparable en la pintura ayudó al Rojinegro a señalar un parcial de 7 a 2 que los instaló en el entretiempo abajo por un triple (36 a 33).

El destape

En el tercer cuarto, el Rojo de Zarate se destapó definitivamente; la explosividad de Carugatti y las bombas de Garin Palacios provocaron un parcial de 16 a 6 elevando la máxima a 13 (52 a 39). Igualmente, los dirigidos por Nicolas Rusconi recuperaron terreno y una bomba de Andrizzi, sumado a los libres de Hartstock, desembocó en un parcial de 7 a 1 situandolos al cierre de este periodo perdiendo por 7 (53 a 46).

En el último cuarto, un par de libres de Luis Damian Camejo, un doble de Pascolatt y uno de Carugatti, ocasionó un parcial de 6 a 2 prolongando la cuenta a 11 (59 a 48). Una bomba de Mateo, un doble de Silveyra y otro de Andrizzi, resultó en un parcial de 7 a 2 acortando distancias a 6 (61 a 55). Cuando la situación se complicaba, apareció López para enfriar la embestida visitante aplicando un parcial de 10 a 3, elevando de nuevo la máxima a 13 (71 a 58) y sentenciando el partido. Un doble de Hartstock sólo decoro el éxito zarateño por 71 a 60.

Independiente (Zarate) 71

Facundo Pascolatt 11, Carlos Garin Palacios 11, Bruno Carugatti 20, Guillermo López 10 y Franco Marrone 10 (FI). Franco Pracchia 4, Bruno Pracchia 0, Luis Damián Camejo 5 y Luis Insaurralde 0. Entrenador: Óscar Comelli. Asistente Técnico: Ignacio Murillo.

Independiente (Tandil) 60

Federico Silveyra 6, Emanuel Hartstock 13, Valerio Andrizzi 11, Leandro Mateo 19 y Facundo Sanz 7 (FI). Juan Ilero 0, Lautaro Lanusse 0, Matías Gutkin 0 y Jonatan Carabajal 4. Entrenador: Nicolás Rusconi. Asistente Técnico: Juan Aquino.

Parciales: 18-18, 18-15, 17-13 y 18-14.

Árbitros: Raúl Sánchez (Junín), Ezequiel Valente (San Nicolás) y Sebastián Gianino (Bahía Blanca).

Comisionado Técnico: Darío Castellano (La Plata).

Comisario Técnico: Luciano Yaman (Esteban Echeverría).

Gimnasio: Carlos Carpegna (Presidente Derqui).