Sábado, 28 Octubre 2017 17:25

Bombi-lla explosiva del Ancla en Bahía

Náutico Zarate derrotó a Atenas (La Plata) por 68 a 48 en el Pentagonal Final Sub 13 de Buenos Aires. Facundo Dovalo (21) fue el goleador.

Náutico Zarate logro reponerse de la derrota ante Sporting (Mar del Plata) y con un ritmo demoledor en el 2do tiempo derrotó a Atenas (La Plata) por 68 a 48 en el Torneo Pentagonal Provincial de Clubes Categoría U 13. La figura del partido, fue Facundo Dovale (Náutico Zarate) con 21 unidades, seguido de Bautista Cosso 14, Esteban Boiko 12 y Gino Sciamanna 8 etc. En Atenas, se destacó Adriano Gase Mas con 14 unidades, etc

El principio del partido, fue muy flojo de ambos lados; la pobre producción ofensiva y errores de todos los colores posibles, hacían que pasando el medio tiempo Náutico Zarate se aleje a 5 (7 a 2), pero, a través de Juambelz, Atenas (La Plata) estableció un parcial de 8 a 5 llevandolo al 1er descanso un doble abajo (12 a 10).

En el 2do cuarto, una ráfaga de Gase Más provocó un parcial de 8 a 1 para que Atenas pase al frente por 5 (18 a 13), sin embargo, volvió a encenderse Dovale quien fomento un parcial de 18 a 4 que instalo a Náutico Zarate en el entretiempo adelante por 9 (31 a 22).

En el 3er cuarto, el "Ancla" despegó; presionando en mitad de cancha y corriendo el contragolpe con Dovale, origino un parcial de 15 a 9 que extendió la distancia a 15 (46 a 31). Desde la línea de libres, Atenas colocó un parcial de 5 a 0 recortando la desventaja a 10 (46 a 36), aunque, un doble de Gino Sciamanna, uno de Esteban Boiko y otro de Dovale, registró un parcial de 6 a 1 introduciendo a Náutico en el último descanso con luz de 15 (52 a 37).

En el último cuarto, los dirigidos por Gerardo Antoine Tarrie salieron a liquidarlo inmediatamente; la dupla Boiko-Sacco se floreo al construir un parcial de 16 a 9 que elevó la máxima a 22 (68 a 46) y líquido el duelo, porque, un doble de Gase Mas solo decoro el triunfo de Náutico Zarate por 68 a 48.

Atenas (La Plata)(48)

Ulises Juambelz 7, Nicolás Barletta 1, Matías Stachiotti 5, Juan Segundo Tapia 5 y Aquiles Jara. 2 (FI). Adriano Gase Mas 14, Francisco Diaz 0, Ignacio Alanis 2, Santiago Mauad Paz 5, Agustín Medina 0, Franco D"atri 4 y Valentino Muñoz 3. Entrenador: Felipe Napoli. Asistente Técnico: Juan Cruz Díaz.

Náutico Zarate (68)

Mateo Sacco 7, Gino Sciamanna 8, Mateo Aguirreburualde 0, Juan Bautista Nieto 0 y Bautista Cosso 14 (FI). Lorenzo Pacheco 2, Facundo Dovale 21, Valentín Tessitore 0, Esteban Boiko 12, Francisco Guerci 0, Patricio Walsh 0 y Álvaro Cuervo 4. Entrenador: Gerardo Antoine Tarrie. Asistente Técnico: Sebastián Gaspé.

Parciales: 10-12, 12-19, 15-21 y 11-16.

Árbitros: David Suárez (Olavarria) y Leamdro Bressan (Punta Alta

Gimnasio: Argentino (Bahía Blanca).

La primera fecha

SARLAN-GUErrero Conquistó El Partenón

Alem (Bahía Blanca) derrotó a Atenas (La Plata) por 80 a 59.

En el cierre de la jornada inaugural del Torneo Pentagonal Provincial de Clubes Categoría U 13, el conjunto anfitrión Alem (Bahía Blanca) recién a partir del último cuarto logró resolver un examen muy complicado y derrotó a Atenas (La Plata) por un cómodo 80 a 59. La gran figura del partido, fue Juan Cruz Sarlangue autor de 33 unidades, aunque, además, hubo rendimientos muy interesantes de Juan Cordoba 24 y Francisco Cruz 13 etc. En Atenas (La Plata), se destacó Matías Stachiotti con 16 unidades, luego, Ulises Juambelz aportó 13, Santiago Mauad Paz 12 y Adriano Gase Mas 9 etc.

Al principio, Alem impuso condiciones muy duras; un monólogo de Córdoba, lo alejó 8 a 3. Atenas respondió con Mauad Paz activando un parcial de 9 a 4 que equilibro el electrónico en 12, sin embargo, un doble de Gómez Talamoni y un libre de Luque, permitieron que Alem se retiré al 1er descanso arriba por un triple (15 a 12).

En el 2do cuarto, la visita sorprendió con su efectividad de lanzamientos a media distancia, generando un parcial de 7 a 2 para pasar al frente por un doble (19 a 17), no obstante, el fenomenal pasaje de Sarlangue, causó un parcial de 21 a 10 con lo que Alem se escapó a 9 (38 a 29), pero, un doble de Juambelz depositó a Atenas en el entretiempo abajo por 7 (38 a 31).

En el 3er cuarto, el "Griego Platense" apeló reiteradamente a la media distancia sobretodo con Stachiotti y le rindió sus frutos, porque, derivó en un parcial de 13 a 4 retomando el control del pizarrón por un doble (44 a 42), aunque, la potencia de Sarlangue y Córdoba para atacar el canasto, origino un parcial de 11 a 3 otorgándole a Alem una renta de 6 (53 a 47). De todas formas, un cierre óptimo de Juambelz, ayudo a Atenas a señalar un parcial de 5 a 0 posicionandolo en el último descanso atras x la mínima (53 a 52).

En el último cuarto, un doble de Juambelz, llevó al frente a Atenas por la mínima (54 a 53). A partir de ese momento, el desarrollo de las acciones giró radicalmente en 360 grados; Alem exprimio al máximo las múltiples pérdidas de su rival y siendo explosivo en ofensiva con Cruz, Sarlangue y Córdoba, firmó un parcial fulminante de 27 a 5 que confirmó su victoria por 80 a 59.

Alem (Bahía Blanca)(80)

Joaquín Luque 1, Agustín Cata Montagner 0, Conrado Gomez Talamoni 2, Juan Manuel Córdoba 24 y Joaquín Jasen 5 (FI). Francisco Cruz 13, Juan Cruz Sarlangue 33, Tiago Diaz Maruenda 2, Santiago Ibarra 0 y Lucio Torre 0. Entrenador: Nicolás Leguizamon. Asistente Técnico: Lautaro Suárez.

Atenas (La Plata)(59)

Adriano Gase Mas 9, Francisco Díaz 0, Santiago Mauad Paz 12, Franco D"Atri 0 y Valentino Muñoz 0 (FI). Ulises Juambelz 13, Nicolás Barletta 0, Matías Stachiotti 16, Juan Segundo Tapia 2, Ignacio Alanis 0, Agustín Medina 3 y Aquiles Jara 4. Entrenador: Felipe Napoli. Asistente Técnico: Juan Cruz Diaz.

Parciales: 15-12, 23-19, 15-21 y 27-7.

Árbitros: David Suárez (Olavarria) y Leandro Bressan (Punta Alta).

Gimnasio: Alem (Bahía Blanca).

Se Quedo Sin SALI-NAda

Sporting (Mar del Plata) derrotó a Náutico Zarate por 75 a 69.

En el estreno del Torneo Pentagonal Provincial de Clubes Categoría U 13, en un desarrollo muy cambiante y entretenido, Sporting (Mar del Plata) derrotó a Náutico Zarate por un ajustado 75 a 69. En Sporting, se destacó Juan Ignacio Salinas con 15 unidades, además, Lucas Fresno aportó 13 y Geronimo Sala 12 etc. En Náutico Zarate, el goleador del encuentro, fue Facundo Dovale con 23 unidades, seguido de Mateo Sacco 13, Loren Pacheco 9 y Álvaro Cuervo 8 etc.

Golpeo rápido Sporting; un doble de Actis y otro de Fresno lo adelantó 4 a 0. Náutico Zarate respondió con Gino Sciamanna y Sacco equilibrando la balanza en 4. Un doble de Fresno, uno de Cisilino y otro de Dantas, le restauró la ventaja de 4 (10 a 6) a los marplatenses. La velocidad de Sciamanna y Sacco, género un parcial de 7 a 1 con lo que el "Ancla" pasó al frente por un doble (13 a 11), sin embargo, un buen tramo de Actis, detonó en un parcial de 9 a 2 guiando a Sporting al 1er descanso arriba por 5 (20 a 15).

El 2do cuarto, indudablemente, fue la epoca de auge zarateña; un Dovale (12) en llamas, elaboró un parcial de 17 a 4 dándole la máxima de 8 (32 a 24), no obstante, una ráfaga de Sala, activó un parcial de 9 a 2 que depositó a Sporting en el entretiempo perdiendo por la mínima (34 a 33).

En el 3er cuarto, Sporting entró muy enchufado y concentrado; utilizando el contragolpe con Fresno, Sala y Salinas, impuso un fuerte parcial de 18 a 5 y en un rato se alejó a 12 (51 a 39). Un doble de Pacheco, un par de libres de Dovale y un doble de Cuervo, causaron un parcial de 6 a 2 que redujo la brecha a 8 (53 a 45). Un doble de Salinas y otro de Corsaro, restauraron la máxima de 12 (57 a 45). Un doble de Dovale, un par de libres de Pacheco y un doble de Esteban Boiko, originaron un parcial de 6 a 3 que condujo a Náutico Zarate al último descanso atras x 9 (60 a 51).

En el último cuarto, el empuje de Dovale y Sacco, provocó un parcial de 14 a 6 que achico la deuda al mínimo (66 a 65), pero, Salinas tuvo un desenlace óptimo que gesto un parcial de 9 a 4 firmando la victoria de Sporting por 75 a 69.