Sábado, 11 Noviembre 2017 15:04

Leones enjaulados rugieron en Villa Fox

Defensores Unidos (Zarate) derrotó como local a Colón (Chivilcoy) por 89 a 81 en el Provincial de Clubes. Fran Rasio  (28) y Gonzalo Gomes (20) fueron figuras.

En la 9ª jornada de la Zona 4 del Torneo Provincial de Clubes, a Defensores Unidos (Zarate) le resultó muy complicado y difícil doblegar como local a Colón (Chivilcoy) por un reñido y parejo 89 a 81.

La figura del partido, fue Francisco Rasio con 28 unidades, además, Gonzalo Gomes aportó 20, Marcos Jelavich 15 y Beto Morard 9 etc. En Colón, se destacó Matías Morera con 24 unidades, luego, Lucas Fillia 18, Gonzalo Toledo anotó 17 y Andres Rolandelli 11 etc.

Defensores Unidos entró afilado de 6.75; un par de bombas de Gomes y 1 de Morard, le dio ventaja de 5 (13 a 8), sin embargo, Colón respondió de la misma forma con Morera y Rolandelli, estableciendo un parcial de 6 a 0 que lo posicionó al frente por la mínima (14 a 13). Un activo Rasio, generó un parcial de 5 a 0 para pasar al frente por 5 (18 a 14), no obstante, la sociedad Fillia-Rolandelli rindió sus frutos y ayudó a Colón a colocar un parcial de 13 a 5 que lo depositó en el 1er descanso arriba por 4 (27 a 23).

En el 2do cuarto, la visita sobrecargo seguido al rebote ofensivo dada la extraña facilidad que le concedió bastantes veces Cadu, porque, con Morera inspirado, sacó la máxima de 7 (38 a 31). En ese momento, Defensores hizo un click en su cabeza, mejoró levemente su aspecto defensivo y el desequilibrio de Rasio en el 1 vs 1, detonó en un parcial de 13 a 6 que nivelo el tablero en 44, pero, un doble de Morera situó a Colón (Chivilcoy) en el entretiempo adelante por un doble (46 a 44).

En el 3er cuarto, los dirigidos por Gaston Petrella inclinaron la balanza a su favor; encontrando el gol a distancia con Gomes, Rasio y Morard, aplicó un parcial de 13 a 3 para volver a estar en ganancias por 8 (57 a 49). Una ráfaga de Fillia, desembocó en un parcial de 5 a 0 que redujo la brecha a un triple (57 a 54), aunque, un par de bombas de Gomes, causó un parcial de 8 a 2 que extendió la distancia a 9 (65 a 56). Una bomba de Toledo y un doble de Fillia, introdujo a Colón en el último descanso atras x 4 (65 a 61).

En el último cuarto, una ráfaga de ALe Abaz elevó la cifra a 9 (70 a 61), aunque, la explosividad de Toledo, ocasionó un parcial de 10 a 0 que lo expuso por última vez al frente por la mínima (71 a 70). Cuando el panorama anunciaba severa tormenta para Básquet Oro, la experiencia de Rasio a la hora de administrar las ofensivas locales y sobre todo las ráfagas de bombas clave de Jelavich, le permitió a Defensores Unidos adherir un parcial de 16 a 4 y obtener la máxima de 11 (86 a 75). Desde la línea de libres, el "León" de Chivilcoy impuso un parcial de 6 a 0 y se acercó a 5 (86 a 81), pero, un libre de Juli Pinto y un doble de Fede Barra, sentenció el triunfo de Defensores Unidos por 89 a 81.

Defensores Unidos (Zarate)(89)

Alejandro Abaz 5, Francisco Rasio 28, Gonzalo Gomes 20, Alberto Morard 9 y Federico Barra 6 (FI). Julián Pinto 6, Valentín Rivero 0 y Marcos Jelavich 15. Entrenador: Gastón Petrella. Asistente Técnico: Nahuel Pinto.

Colón (Chivilcoy)(81)

Gonzalo Toledo 17, Lucas Artola 2, Matías Morera 24, Lucas Fillia 18 y Andrés Rolandelli 11 (FI). Sebastián Orona 5, Franco Calderan 4 y Juan Scarano 0. Entrenador: Daniel Barrales.

Parciales: 23-27, 21-19, 21-15 y 24-20.

Árbitros: Martin Pietromonaco y Sebastián Ramírez (La Plata).

Gimnasio: Carlos Baigros (Defensores Unidos).

Resultados Fecha 9

Zona 1

Estrella (Bahía Blanca) 79-Unión y Progreso (Tandil) 73.

Racing (Olavarria) 79-Sarmiento (Coronel Suárez) 65.

(Interzonal 1-2) Independiente (Tandil) 84-Gimnasia y Esgrima (Pergamino) 70.

Zona 2

Hogar Social (Berisso) 80-Los Indios (Junín) 94.

Ciudad de Saladillo 71-Juventud Unida (Cañuelas) 57.

Zona 3

Regatas (San Nicolás) 70-Somisa (San Nicolás) 45.

Ciudad de Campana 89-Sportivo Pilar 79.

(Interzonal 3-4) Astilleros Rio Santiago (Ensenada) 71-Atenas (La Plata) 77.

Zona 4

Defensores Unidos (Zarate) 89-Colon (Chivilcoy) 81.

Defensores de Belgrano (Villa Ramallo) 78-Independiente (Zarate) 92.

Tabla de Posiciones

Grupo 1

1) Sarmiento (Coronel Suárez) 16 (7-2)(677-629)(+48).

2) Independiente (Tandil) 14 (5-4)(695-693)(+2).#

3) Estrella (Bahía Blanca) 14 (5-4)(724-735)(-11).

4) Racing (Olavarria) 14 (5-4)(699-665)(+34).

5) Unión y Progreso (Tandil) 11 (2-7)(575-630)(-55).

# Desempates

Independiente (Tandil) 87-Estrella (Bahía Blanca) 83

Racing (Olavarria) 82-Independiente (Tandil) 81.

Estrella (Bahía Blanca) 90-Racing (Olavarria) 87.

Independiente (Tandil) 77-Racing (Olavarria) 66.

Racing (Olavarria) 82-Estrella (Bahía Blanca) 85.

Estrella (Bahía Blanca) 76-Independiente (Tandil) 78.

Saldo Desempate

Independiente (Tandil) (323-307)(+16)(4to lugar).

Estrella (Bahía Blanca)(334-334)(0).

Racing (Olavarria)(317-333)(-16)

Grupo 2

1) Gimnasia y Esgrima (Pergamino) 17 (8-1)(733-609)(+124).

2) Los Indios (Junín) 14 (5-4)(695-679)(+16).*

3) Juventud Unida (Cañuelas) 13 (4-5)(627-660)(-33).

4) Ciudad de Saladillo. 12 (3-6)(611-651)(-40).

5) Hogar Social (Berisso) 10 (1-8)(560-638)(-78).

* Desempates

Juventud Unida (Cañuelas) 79-Los Indios (Junin) 76.

Los Indios (Junín) 77-Juventud Unida (Cañuelas) 59.

Grupo 3

1) Regatas (San Nicolás) 16*(1) (7-2)(716-641)(+75).

2) Somisa (San Nicolás) 15 (6-3)(676-609)(+67).

3) Ciudad de Campana. 13 *(2) (4-5)(682-695)(-13).

4) Sportivo Pilar. 13 (4-5)(618-680)(-62).

5) Astillero Rio Santiago (Ensenada) 12 (3-6)(666-717)(-51).

*(1) Desempate

Somisa Basquet (San Nicolas) 75-Regatas (San Nicolás) 63.

*(2) Desempate

Sportivo Pilar 66-Ciudad de Campana 75.

Grupo 4

1) Atenas (La Plata) 18 (9-0)(734-549)(+185).

2) Defensores Unidos (Zarate) 15 (6-3)(737-706)(+31).

3) Independiente (Zarate) 12 (3-6)(662-720)(-58).

4) Colón (Chivilcoy) 11 (2-7)(626-650)(-24).

5) Defensores de Belgrano (Villa Ramallo) 10 (1-8)(618-758)(-140).

Tabla General

2) Gimnasia y Esgrima (Pergamino) 17 (8-1)(733-609)(+124).

3) Regatas (San Nicolás) 16*(1) (7-2)(716-641)(+75).

4) Sarmiento (Coronel Suárez) 16 (7-2)(677-629)(+48).

5) Somisa (San Nicolás) 15 (6-3)(676-609)(+67).

6) Defensores Unidos (Zarate) 15 (6-3)(737-706)(+31).

7) Los Indios (Junín) 14 (5-4)(695-679)(+16).

8) Independiente (Tandil) 14 (5-4)(695-693)(+2).

9) Estrella (Bahía Blanca) 14 (5-4)(724-735)(-11).

10) Ciudad de Campana. 13 (4-5)(682-695)(-13).

11) Juventud Unida (Cañuelas) 13 (4-5)(627-660)(-33).

12) Independiente (Zarate) 12 (3-6)(662-720)(-58).

13) Racing (Olavarria) 14 (5-4)(699-665)(+34).

14) Sportivo Pilar. 13 (4-5)(618-680)(-62).

15) Ciudad de Saladillo. 12 (3-6)(611-651)(-40).

16) Colón (Chivilcoy) 11 (2-7)(626-650)(-24).

17) Astillero Rio Santiago (Ensenada) 12 (3-6)(666-717)(-51).

18) Unión y Progreso (Tandil) 11 (2-7)(575-630)(-55).

19) Hogar Social (Berisso) 10 (1-8)(560-638)(-78).

20) Defensores de Belgrano (Villa Ramallo) 10 (1-8)(618-758)(-140).

Si hoy terminará la 1ra Fase, así se dividirian los grupos

Grupo A

Atenas (La Plata), Independiente (Tandil), Independiente (Zarate), Colón De Chivilcoy Basquet y Defensores de Belgrano (Villa Ramallo).

Grupo B

Gimnasia y Esgrima (Pergamino), Los Indios (Junín), Juventud Unida (Cañuelas), Ciudad de Saladillo y Hogar Social (Berisso).

Grupo C

Regatas (San Nicolás), Defensores Unidos (Zarate), Ciudad de Campana, Sportivo Pilar y; Unión y Progreso (Tandil).

Grupo D

Sarmiento (Coronel Suárez), Somisa (San Nicolás), Estrella (Bahía Blanca), Racing (Olavarria) y Astilleros Rio Santiago (Ensenada).

10ma y Última Fecha

Zona 1

Sarmiento (Coronel Suárez) vs Independiente (Tandil).

Unión y Progreso (Tandil) vs Racing (Olavarria).

(Interzonal 1-2) Estrella (Bahía Blanca) vs Hogar Social (Berisso).

Zona 2

Juventud Unida (Cañuelas) vs Gimnasia y Esgrima (Pergamino).

Los Indios (Junín) vs Ciudad de Saladillo.

Zona 3.

Ciudad de Campana vs Regatas (San Nicolás).

Sportivo Pilar vs Astilleros Rio Santiago (Ensenada).

(Interzonal 3-4) Somisa (San Nicolás) vs Defensores de Belgrano (Villa Ramallo).