Sábado, 09 Diciembre 2017 15:27

Nieto de Acero Tricolor

Ciudad de Campana derrotó como local a Regatas (San Nicolás) por 89 a 69 en el Provincial de Clubes. Mati fue goleador con 22 unidades.

Ciudad de Campana obtuvo una enorme y fundamental victoria como local ante Regatas (San Nicolás) por un amplió 89 a 69 que le permite mantener intacta sus chances de llegar al Repechaje en el Provincial de Clubes de Buenos Aires.

El Tricolor quería tomarse revancha de aquella dura caída en casa ante este mismo rival en la primera fase por 101 a 74 y lo consiguió anoche, en un partido de alto vuelo, donde durante un poco más de 3 cuartos no terminaba de inclinarse hacia un lado o hacia el otro.

Mati Nieto fue la principal figura y goleador del partido con 22 unidades, aunque, además hubo rendimientos muy interesantes en Mauro Corvalan 17, Camilo Caceres Frerking 15, Lauti Toranzo 14 y Matías Aranda 10.

En Regatas, sobresalió la buena labor de Valentín Ingrata con 21 unidades (5 triples), seguido de Juan Martín Rossi 14 y Sebastián Andollo 11.

El partido

En el comienzo del juego, se observó un desarrollo muy reñido donde ninguno logró establecer una ventaja clara; Nieto (12) era el estandarte ofensivo de Ciudad de Campana y el experimentado Zuelgaray lo propio en Regatas; por esa razón el marcador estaba igualado en 11, sin embargo, Ciudad de Campana se decidió a dominar el panorama; aparte del inspirado Nieto, colaboraron Toranzo y Corvalan para impulsar un terrible parcial de 13 a 0 que amplió la ventaja a 13 (24 a 11). Un doble y bonus de Rossi, llevó a Regatas al 1er descanso abajo por 10 (24 a 14).

En el 2do cuarto, un doble de Rossi y otro de Mati Alluchon, generó un parcial de 4 a 0 que descontó la distancia a 6 (24 a 18), no obstante, un doble de Corvalan, uno de Nieto y otro de Cáceres, derivó en un parcial de 6 a 0 que aumentó la diferencia a 12 (30 a 18). Una bomba de Ingrata, un doble de Sebastian Chevy Andollo y un par de libres de Rossi, gestionó un parcial de 7 a 1 con lo que la visita se arrimo a 6 (31 a 25). Algunas apariciones de Sayal, originaron un parcial de 13 a 5 que extendió la cuenta a 14 (44 a 30). Un doble y bonus de Voltattorni, sumado a un doble de Alluchon por puerta trasera, concluyó en un parcial de 5 a 0 que guió a Regatas al entretiempo atras x 9 (44 a 35).

En el 3er cuarto, las ráfagas de Ingrata y Bruno Voltattorni, detonaron en un parcial de 11 a 4 situando a los dirigidos por Patota Dastugue a tan sólo un doble (48 a 46), pero, entre Fran Santini y Corvalan activaron las turbinas provocando un parcial de 16 a 5 que prolongó la distancia a 13 (64 a 51). Regatas lo cerró mejor, porque, una bomba de Ingrata, mas un doble y un libre de Andollo, decantó un parcial de 6 a 0 que lo posicionó en el último descanso perdiendo por 7 (64 a 57).

En el último cuarto, Ciudad de Campana madrugo rápido; las ráfagas de Aranda y un par de bombas decisivas de Cáceres, ocasionaron un parcial de 13 a 5 que elevó la máxima a 15 (77 a 62). Una bomba de Zuelgaray y un doble de Andollo limaron la desventaja a 12 (79 a 67), aunque, a puro contragolpe, Ciudad de Campana impuso un parcial letal de 10 a 2 que sentenció su triunfo por 89 a 69.