Sábado, 16 Diciembre 2017 16:03

Andollo-viendo un Alluvion

Regatas (San Nicolás) derrotó como local a Defensores Unidos (Zarate) por 94 a 82 en el Provincial de Clubes.

En la tercera fecha de la segunda Fase del Torneo Provincial de Clubes de Básquet Categoría Mayores Temporada 2017/2018 Grupo C, Defensores Unidos (Zarate) remontó una desventaja de 14 puntos en el 3er cuarto (49 a 35) y se había puesto muy cerca a 2 minutos del final (84 a 82).

Sin embargo, se desconcentro un instante y con un parcial adverso de 10-0, perdió en San Nicolás ante Regatas por 94 a 82.

La figura del partido, fue Mati Alluchon con 24 unidades, aunque, además, hubo destacadas producciones de Sebastian Andollo 22, Juan Manuel Rossi y Valentin Ingrata 11.

En Defensores Unidos, se destacó Gonzalo Gomes con 18 unidades, seguido de Francisco Rasio 17, Marcos Jelavich 13 y; Gabriel Cedro y ALe Abaz 10 cada uno.

Tiempo Celeste

Defensores Unidos empezó mejor; los lanzamientos lejanos de Rasio y Beto Morard le dieron la máxima de 6 (17 a 11), sin embargo, la conducción de Rossi, sumado a la velocidad de Alluchon y Lopez, generó un parcial de 12 a 1 que llevo a Regatas al 1er descanso arriba por 5 (23 a 18).

En el 2do cuarto, la potencia de Andollo en la pintura, detonó en un parcial de 10 a 5 que amplió el margen a 10 (33 a 23). Una bomba de Gomes y un doble de Jelavich, ocasionó un parcial de 5 a 0 que acortó la distancia a 5 (33 a 28), no obstante, los buenos cierres de Alluchon y Rossi, gestionaron un parcial de 14 a 7 que ubicó a Regatas en el entretiempo adelante por 12 (47 a 35).

En el 2do cuarto, un doble de Ludolini extendió la máxima a 14 (49 a 35). Alli, la visita levantó vuelo; con la explosividad de Rasio y la puntería externa de Cedro (2 triples), causó un parcial de 18 a 7 que lo acercó a un triple (56 a 53), pero, una ráfaga de Bruno Voltattorni, provocó un parcial de 8 a 2 que lo instaló en el último descanso en ganancias por 9 (64 a 55).

En el último cuarto, una bomba de Valentín Ingrata prolongó la cuenta a 12 (67 a 55). Una bomba de Abaz, un doble de Juli Pinto y otro de Rasio, desembocó en un parcial de 7 a 0 que puso a Cadu Oro a 5 (67 a 62). Una ráfaga de Valentín Ingrata señaló un parcial de 15 a 7 que alargó la cifra a 13 (82 a 69). Una ráfaga explosiva de Gomes, activó un parcial de 13 a 2 que guio a Defensores Unidos a un doble (84 a 82), pero, un tramo demoledor de Alluchon, implicó un parcial letal de 10-0 que confirmó la victoria de Regatas por 94 a 82.

Regatas (San Nicolás)(94)

Juan Manuel Rossi 11, Santiago Lopez 10, Sebastian Castro 0, Sebastián Andollo 22 y Bruno Voltattorni 8 (FI). Matías Alluchon 24, Lucas Martínez 0, Pedro Ludolini 4, Iván Zuelgaray 4, Valentín Ingrata 11 y Franco Voltattorni 0. Entrenador: Pablo Dastugue. Asistente Técnico: Fabián Bianchi.

Defensores Unidos (Zarate)(82)

Alejandro Abaz 10, Francisco Rasio 17, Gonzalo Gomes 18, Alberto Morard 6 y Federico Barra 5 (FI). Marcos Jelavich 13, Julián Pinto 3, Lautaro Gómez 0, Gabriel Cedro 10 y Mauro Leichner 0. Entrenador: Gaston Petrella. Asistente Técnico: Nahuel Pinto.

Parciales: 23-18, 24-17, 17-20 y 30-27.

Árbitros: Luciano Yaman (Esteban Echeverría) y Matias Dell' Aquila (La Plata).

Gimnasio: La Ribera (Regatas San Nicolás).

Resultados

Torneo Provincial de Clubes de Básquet Categoría Mayores Temporada 2017/2018-Fecha 3-Resultados: