Sábado, 27 Enero 2018 15:56

Remó y llegó a aguas Celestes

Defensores Unidos (Zarate) derrotó en Ensenada a Astilleros Rio Santiago por 78 a 70. Dio vuelta un mal arranque con Rasio, Jelavich y Morad como goleadores.

Luego de un pésimo inicio de juego donde estuvo abajo por 13 (16 a 3), con el correr de los minutos, Defensores Unidos (Zarate) mejoró notablemente su actitud y obtuvo una fundamental victoria en Ensenada sobre Astilleros Rio Santiago por 78 a 70 en la 5ta fecha del Torneo Provincial de Clubes de Básquet Categoría Mayores Temporada 2017/2018 Grupo C. El goleador del encuentro, fue Sebastián Diaz (Astilleros Rio Santiago) con 21 unidades (5 triples), además, Juan Manuel Varela apuntó 16 y Juan Pablo Riente 15 etc. En Defensores Unidos, se destacó Francisco Rasio con 18 unidades, seguido de Marcos Jelavich y Beto Morard 14 c/u, mas los 9 de Juli Pinto etc. Regatas (San Nicolás) derrotó como visitante en el Gimnasio "La Caldera" a Sportivo Pilar por 71 a 60.

Astilleros estuvo muy despierto y concentrado desde el salto inicial; aprovechando la fragilidad defensiva de su rival a través de la velocidad de Varela y Díaz, sumado a algunas intervenciones de Blanco en la pintura, estableció la máxima de 13 (16 a 3). Defensores Unidos dejó de dormir la siesta y se puso las pilas en serio; una ráfaga de su Capitán Francisco Rasio, detonó en un parcial de 12 a 0 que redujo la brecha al mínimo (16 a 15). Una bomba de Díaz condujo a Astilleros al 1er descanso arriba por 4 (19 a 15).

La mejoría visitante continuó en el 2do cuarto; un buen tramo de Gabriel Cedro originó un parcial de 9 a 3 para pasar al frente por un doble (24 a 22). Una ráfaga de Riente, provocó un parcial de 6 a 0 permitiéndoles al elenco anfitrión alejarse a 4 (28 a 24), sin embargo, un cierre óptimo de Jelavich, activó un parcial de 11 a 6 guiando a Defensores Unidos al entretiempo adelante por la mínima (35 a 34).

En el 3er cuarto, los dirigidos por Leandro Marcos volvieron a las fuentes que le habían dado resultado al principio; los lanzamientos lejanos de Saenz y Diaz, encendieron un parcial de 14 a 5 que los colocó al frente por 8 (48 a 40), no obstante, un enorme apoyo de Morard que a la larga fue determinante, sirvió de utilidad para que los zarateños apliquen un parcial de 18 a 8 y se instalen en el último descanso en ganancias por un doble (58 a 56).

En el último cuarto, Defensores Unidos endurecio su defensa y asi logró correr el contragolpe con Pinto señalando un parcial de 8 a 0 que aumentó la distancia al máximo de 10 (66 a 56). Una seguidilla de bombas de Varela y Díaz, generó un parcial de 11 a 5 que recortó la diferencia a 4 (71 a 67), pero, en la línea de libres, Defensores Unidos impulsó un parcial fulminante de 7 a 3 que ratificó su victoria por 78 a 70.