Sábado, 10 Febrero 2018 16:24

Embarcaron en Regatas a playoffs

Regatas (San Nicolás) derrotó como local a Ciudad de Campana por 89 a 62 y se clasificó junto a Sportivo Pilar y Defensores Unidos (Zarate). El Tricolor quedó eliminado.

Este partido despertaba muchas expectativas, no solamente en Campana, sino también, en Zarate y Pilar. Esas expectativas desaparecieron enseguida, porque, Regatas (San Nicolás) demolió como local a Ciudad de Campana por un inapelable 89 a 62 eliminándolo del certamen y beneficiando tanto a Defensores Unidos (Zarate) (tuvo fecha libre) como a Sportivo Pilar (derrotó como local a Astillero Rio Santiago de Ensenada por 79 a 74) quienes avanzaron a la próxima ronda del Torneo Provincial de Clubes.

La figura de la noche, fue Valentín Ingrata (Regatas) con 19 unidades (5 triples), además, hubo muy buenas labores de Mati Alluchon 17, Sebastián Castro 16 y Santiago López 13 etc.

En Ciudad de Campana, se destacó Fran Santini autor de 18 unidades, seguido de Mati Nieto 14, Camilo Cáceres 12 y Lauti Toranzo 11 etc.

Monólogo

El 1er cuarto, fue un monólogo absoluto de Regatas; sólido en defensa y demoledor en el contragolpe con Castro, Alluchon e Ingrata, se lo llevó con tranquilidad por una abultada ventaja de 26 (31 a 5).

En el 2º cuarto, dio la sensación de que Ciudad despertaría; a través del empuje de Cáceres y Santini, estableció un parcial de 21 a 12 que redujo la diferencia a 17 (43 a 26). Sin embargo, con Castro, Regatas aplicó un parcial de 10 a 2 y se retiró al entretiempo arriba por 25 (53 a 28).

En el 3º cuarto, una ráfaga de Nieto, generó un parcial de 7 a 1 que arrimó a Ciudad a 19 (54 a 35), no obstante, las bombas de Alluchon (2) e Ingrata (1), detonaron en un parcial de 15 a 4 que aumento la maxima a 30 (69 a 39). Por intermedio de Santini, Ciudad colocó un parcial de 8 a 3 clausurando el último descanso abajo por 25 (72 a 47).

En el periodo decisivo, un buen tramo de Nieto originó un parcial de 8 a 4 qué acortó la cuenta a 21 (76 a 55), pero, un interesante pasaje de Martínez, provocó un parcial de 13 a 7 que confirmó la victoria de Regatas (San Nicolás) por 89 a 62.