Sábado, 24 Marzo 2018 15:51

Noche Mágica en Campana

Sportivo Pilar derrotó como local a Atenas (La Plata) por 73 a 69 en siendo local en Ciudad. Leo Hasenauer (25) fue figura y decisivo, junto a Mena y Fran Ruíz.

Trasladando el calor de La Caldera hasta Ciudad de Campana, Sportivo Pilar se llevó el triunfo en un desenlace apasionante y dramático del juego de ida de los cuartos de final del Provincial de Clubes de Buenos Aires.

Sportivo Pilar se adelantó en la serie al derrotar a Atenas (La Plata) por 73 a 69. La figura del encuentro, fue Leandro Hasenauer (Sportivo Pilar) con 25 unidades, además, resultaron vitales los aportes de Alejandro Mena 14, Fede Miche 13 y Fran Ruiz 10.

En Atenas, se destacó Juan Blas Pagella con 15 unidades, seguido de Ramiro Ciganek 13, Andres Schroeder 10 y repartiéndose 9 c/u Nacho Zulberti y Jose Lorda etc.

Parejos

Al principio del juego, Sportivo Pilar apostó por los disparos externos de Hasenauer y Michelini, escapandose a 7 (11 a 4). Atenas contestó por la misma via con Pagella y Lorda estableciendo un parcial de 8 a 0 que lo instaló al frente por la mínima (12 a 11).

Un buen pasaje de Hasenauer, generó un parcial de 8 a 4 que puso en ganancias al elenco anfitrión por un triple (19 a 16), pero, una bomba de Ciganek sobre la bocina, clausuró el primer descanso igualados en 19.

En el 2do cuarto, los "Griegos" golpearon enseguida; las bandejas de Pagella, Schroeder y Federico Borrajo le dieron por 1ra vez máxima de 6 (25 a 19). Sportivo Pilar reaccionó con el iluminado Hasenauer aplicando un parcial de 13 a 3 que le devolvió el control del electrónico por 4 (32 a 28).

Un doble de Schroeder y una bomba de Lisandro Mele equilibro el pizarrón en 33, aunque, un doble de Lauta Schefer cerca del epílogo, permitió que Sportivo se retiré al entretiempo con luz de un doble (35 a 33).

En el 3er cuarto, surgieron las bombas de Ciganek (2) que provocaron un parcial de 10 a 5 para llevar a Atenas al frente por un triple (43 a 40).

Una bomba de Hasenauer, un doble de Cáceres y otro de Ruiz, detonaron en un parcial de 7 a 0 con el que los pilarenses se alejaron a 4 (47 a 43), sin embargo, un cierre óptimo de Pagella, causó un parcial de 11 a 3 guiando a la visita al último descanso arriba por 4 (54 a 50).

Corazón Rojo

En el último cuarto, un doble y bonus de Alejo Fioretto, sumado a una bomba de Michelini, originó un parcial de 6 a 0 que le otorgó la delantera a Sportivo Pilar por un doble (56 a 54), no obstante, gracias a las ráfagas de Zulberti y Schroeder, Atenas introdujo un parcial de 14 a 6 que nuevamente elevó la máxima a 6 (68 a 62) a menos de 3 minutos del final.

En ese momento, los dirigidos por Carlos Bianchi demostraron el corazón y la lucha que siempre les identificó, ya que, una ráfaga de Hasenauer con bomba incluida, derivó en un parcial de 7 a 0 que los ubicó al frente por la mínima (69 a 68).

Un libre de Zulberti a 24 segundos del epílogo nivelo el tablero en 69. Un par de libres de Mena, más un robo y corrida de Ruiz en los últimos 13 segundos del final, decretó la victoria de Sportivo Pilar por 73 a 69.

Ahora, Sportivo Pilar necesita un éxito en la Capital Provincial la semana próxima para acceder al Final Four del 13 al 15 de Abril.

Atenas, debe ganar si o si para evitar la eliminación y forzar el desempate, que se disputaría nuevamente en territorio Griego.

Sportivo Pilar 73 (1)

Francisco Ruiz 10, Federico Michelini 13, Leandro Hasenauer 25, Alejo Fioretto 3 y Alejandro Mena 14 (FI). Juan Pablo Cáceres 4, Lautaro Schefer 4 y Nicolás Oscariz. Entrenador: Carlos Bianchi.

Atenas (La Plata) 69 (0)

Juan Blas Pagella 15, Ramiro Ciganek 13, Francisco Disipio 0, Sebastián Masson 6 y Jose Lorda 9 (FI). Federico Borrajo 4, Andrés Schroeder 10, Juan Loto Turk 0, Lisandro Mele 3 y Ignacio Zulberti 9. Entrenador: Óscar Remaggi. Asistente Técnico: Felipe Napoli.

Parciales: 19-19, 16-14, 15-21 y 23-15.

Árbitros: Raúl Sánchez (Junín), Ezequiel Valente y Juan Manuel Petroni (San Nicolás).

Comisionado Técnico: Miguel Cestari (Chivilcoy).

Gimnasio: Club Ciudad de Campana (Local: Sportivo Pilar).