Lunes, 28 Mayo 2018 11:00

Facu-ltad A-Murallada en la Ribera

Central Buenos Aires (Zárate) derrotó cómo local a Regatas (San Nicolás) por 98 a 80 en la Liga U 19. Facu Mora y Muraca las figuras del Expreso.

En la penúltima jornada de la Fase Regular de la Liga U 19, Zona Norte 2, en un desarrollo entretenido, picante, intenso, caliente y lleno de vértigo, Central Buenos Aires (Zárate) consiguió una valiosa e importante victoria como local vs Regatas (San Nicolás) por 98 a 80 y se trepó al 3er lugar de su grupo.

El "Expreso Azul" justificó su éxito gracias a las sobresalientes labores de Facu Mora y Thomii Muraca con 27 unidades c/u, además, Mateo Rodriguez 16, Martín Traverso 12 y Fede Mora (Descalificado) 9 etc. El goleador del juego, fue Santi Lopez (Regatas San Nicolás) con 32 unidades, seguido de Santiago Méndez 16, Agustín Porta 12 y Bautista Agüero 10 etc.

Central Buenos Aires salió con energías cargadas al 100x100; desde el lanzamiento lejano con Muraca y Federico Mora, más la lucha de Rodríguez en el poste bajo, duplicó el marcador (24 a 12). Regatas reaccionó con la velocidad de López (9), sumado a un Méndez imparable en cristal ajeno, estableciendo un parcial de 11 a 1 que redujo la cuenta a un doble (25 a 23), pero, un doble de Gimenez Schaumann, condujo a Central Buenos Aires al 1er descanso arriba por 4 (27 a 23).

En el 2do cuarto, el elenco anfitrión despegó; con Muraca encendido de 3ra dimensión, mas un ascendente Facundo Mora, fabricó un parcial de 10 a 2 que prolongó la diferencia a 12 (37 a 25). Igualmente, Regatas lo cerró mejor, debido a que, las ráfagas de López detonaron en un parcial de 16 a 9 que lo depositó en el entretiempo atrás por 5 (46 a 41).

En el 3er cuarto, con Muraca volando en el contragolpe, Central colocó un parcial de 10 a 5 que aumentó la diferencia a 10 (56 a 46), sin embargo, las bombas de Lemme y López, causaron un parcial de 17 a 7 que equilibro el electrónico en 63, no obstante, un doble de Traverso y otro de Rodríguez, derivó en un parcial de 4 a 1 en la cual, Central se retiró al último descanso en ganancias por un triple (67 a 64).

En el último cuarto, los dirigidos por Nahuel Pinto ingresaron muy enchufados; con Muraca castigando a distancia y Facundo Mora imponente en el trapecio, se construyó un parcial de 13 a 3 que extendió la brecha a 13 (80 a 67). Al mismo tiempo, le llegó las malas noticias; Federico Mora recibió su 2da Falta Técnica y una Descalificación posterior, situación aprovechada por Agüero y López enarbolando un parcial de 8 a 3 que acortó la desventaja a 8 (83 a 75), pero, cuando el panorama parecía volverse oscuro, apareció Traverso quien clavó 3 bombas fulminantes que concluyeron en un parcial de 15 a 5 sentenciando la victoria de Central Buenos Aires (Zárate) por 98 a 80.