Lunes, 18 Junio 2018 14:05

El recital de Santi López dejó afuera al Expreso

El chico de Regatas la descosió y sumó 55 puntos en el triunfo nicoleño 100-69 que eliminó a Central de la Liga Junior. Tobi Cristaldo lideró al Azul.

Aún mantenía viva la ilusión de forzar el desempate y la lucho muy duró durante 3 cuartos, sin embargo, Central Buenos Aires (Zárate) perdió en San Nicolás ante Regatas por un abultado 100 a 69 y quedó eliminado de la Liga U 19 de Clubes.

Santi Lopez (Regatas San Nicolás) brindó una sensacional orquesta de música, ya que, fue la figura absoluta de la tarde con tan sólo 55 puntos. Además, Agustín Porta anotó 15 y Santiago Méndez 10.

En Central se destacó Tobii Cristaldo con 21 unidades, seguido de Mateo Rodriguez 10, Facu Mora 9, Fede Mora, Thomii Muraca y Martin Traverso 8 c/u.

Un comienzo veloz de López alejó a Regatas 9 a 0. Las corridas de Muraca, Cristaldo y Federico Mora, generó un parcial de 8 a 0 que redujo la cuenta al mínimo (9 a 8). López estaba on fire dándole al elenco anfitrión un parcial de 8 a 1 extendiendo la diferencia a 8 (17 a 9). En la línea de libres, Cristaldo y Facundo Mora crearon un parcial de 5 a 2 que depositó a Central Buenos Aires en el 1er descanso abajo por 5 (19 a 14).

El 2do cuarto, indudablemente resultó ser el momento de auge del visitante; el empuje de Cristaldo y la lucha de Facundo Mora en la pintura, ocasionó un parcial de 16 a 7 que le otorgó la máxima de 4 (30 a 26), sin embargo, López vulneraba toda oposición posible y asi, Regatas estableció un parcial de 16 a 11 que lo estaciono en el entretiempo adelante por la mínima (42 a 41).

En el 3er cuarto, López quemaba redes de 3ra dimensión y la renta se alargaba a 4 (45 a 41). Un par de bombas consecutivas de Traverso, derivó en un parcial de 6 a 1 con lo que Central Buenos Aires pasó por última vez al frente (47 a 46).

De todas formas, López seguía destapando huecos en la defensa rival que concluyeron en un parcial de 16 a 6 donde tomó luz de 9 (62 a 53). La conducción de Cristaldo, provocó un parcial de 10 a 3 que arrimo a Central a un doble (65 a 63) y cuando parecía equiparar las acciones, perdió balones inoportunos que López facturó en la contra al gestar un parcial de 6 a 0 que instaló a Regatas en el último descanso en ganancias por 8 (71 a 63).

En el último cuarto, si todavía existía una pequeña esperanza alentadora, López se encargó de exterminarla por completo, ya que, nunca le pudieron encontrar soluciones para frenar su temible desequilibrio en el 1 vs 1 y eso naturalmente permitió que Regatas se floree, haga transcurrir el reloj y señalé un parcial demoledor de 29 a 6 que abrochó su victoria por 100 a 69 y le obsequió la correspondiente ubicación en la próxima ronda.

Regatas (San Nicolás) 100 (2)

Santiago López 55, Nicolas Lemme 4, Santiago Méndez 10, Agustín Porta 15 y Domingo Felicetti 0 (FI). Juan Lupinucci 2, Jerónimo Gómez 2, Bautista Agüero 3, Valentín Zandoli 2, Bautista Ingrata 7, Alex Acuaticci 0 y Lucas Fenossi 0. Entrenador: Pablo Dastugue. Asistente Técnico: Fabián Bianchi.

Central Buenos Aires (Zárate) 69 (0)

Tobías Cristaldo 21, Thomas Muraca 8, Federico Mora 8, Mateo Rodríguez 10 y Facundo Mora 9 (FI). Agustín Pérez 0, Marco Casey 0, Ezequiel Carreras 0, Martín Traverso 8, Benjamín Gimenez Schaumann 0 y Julian Tedesco 5. Entrenador: Nahuel Pinto.

Parciales: 19-14, 23-27, 29-22 y 29-6.

Árbitros: Raúl Sánchez y Franco Anselmo Krivokapich (Junín).

Gimnasio: "La Ribera" (Regatas San Nicolás).

Ida: Central Buenos Aires (Zárate) 90-Regatas (San Nicolás) 93.