Jueves, 21 Junio 2018 17:51

Morera-zonamiento Diagonal

Chivilcoy derrotó a La Plata por 72 a 70 en el Provincial Sub 19 que se desarrolla en la ciudad de las diagonales.

En el cierre de la 1er fecha del Torneo Provincial de Selecciones U 19, en un desenlace electrizante, atractivo y vibrante, Chivilcoy derrotó al anfitrión La Plata por un ajustado 72 a 70. La figura del partido, fue Matías Morera (Chivilcoy) con 25 unidades (4 triples), además, Nahuel Tello y Santiago Mazza 12 c/u, más los 9 de Facu Japez etc. En La Plata, se destacó Yago Sanchez con 19 unidades, seguido de Joaquin Acuña 14, más los 8 c/u de Alejo Orquin y Matias Griszka etc.

Chivilcoy tuvo un comienzo a puro ritmo; con Morera encendido, se escapó a 5 (14 a 9). Del otro lado, Yago Sanchez agarraba el timón de la ofensiva local produciendo un parcial de 7 a 3 que lo llevó al 1er descanso abajo por la mínima (17 a 16).

En el 2do cuarto, una ráfaga de Orquin generó un parcial de 11 a 3 que situó a La Plata al frente por 7 (27 a 20). Una bomba y un libre de Japez, originó un parcial de 4 a 0 que redujo la cuenta a un triple (27 a 24), aunque, un doble de Pancho Panasiuk, un doble y libre de Acuña, sumado a una bomba de García, desembocó en un parcial de 10 a 6 con el cual, La Plata se distanció a 7 (37 a 30). Los dobles de Mazza y Tobi Franchela, junto con los libres de Morera y Moreyra, causó un parcial de 6 a 0 que ubicó a Chivilcoy atrás x la mínima (37 a 36).

En el 3er cuarto, entre Tello y Japez, fabricaron un parcial de 9 a 5 que le obsequió el predominio a Chivilcoy por un triple (45 a 42), no obstante, desde la línea de libres, La Plata enarbolo un parcial de 11 a 5 que lo estaciono en el último descanso en ganancias por un triple (53 a 50).

En el último cuarto, haciéndose fuerte en su cristal y aprovechando ocasionalmente alguna contra, La Plata impuso un parcial de 11 a 5 que le otorgó la máxima de 9 (64 a 55), pero, surgieron las bombas de Morera (3), más las apariciones de Filipetti que concluyeron un parcial de 16 a 4 que le devolvió el comando del electrónico por un triple (71 a 68). Un doble de Sánchez, acortó distancias al mínimo (71 a 70). Un libre de Mazza extendió la brecha a un doble (72 a 70). En el avance decisivo, La Plata no acertó su lanzamiento y Chivilcoy se quedó con una victoria muy sufrida.

La Plata (70)

Alejo Orquin 8, Yago Sánchez 19, Joaquín Acuña 14, Ignacio Álvarez 0 y Juan Francisco Panasiuk 4 (FI). Tobías Ambrogetti 2, Pedro Moreira 7, Mateo García 3, Nahuel Vogel 2, Matías Griszka 8 y Juan Francisco Lorenzi 3. Entrenador: Gustavo De Benedetti. Asistente Técnico: Elias Beguerie.

Chivilcoy (72)

Tobías Franchela 7, Santiago Mazza 12, Matías Morera 25, Pablo Moreyra 1 y Nahuel Tello 12 (FI). Iñaki Idoeta 0, Facundo Japez 9, José Gaston Cichanowski 0, Enzo Filipetti 6 y Fermín Idoeta 0. Entrenador: Fabricio Salas.

Parciales: 16-17, 21-19, 16-14 y 17-22.

Árbitros: Leonardo Corzo (Esteban Echeverría), Sebastian Giannino (Bahía Blanca) y Franco Arto (Mar del Plata).

Comisionado Técnico: Walter Milocco (La Plata).

Gimnasio: Dante Demo (Atenas La Plata).