Domingo, 26 Agosto 2018 23:53

Los herederos de Manu ROSSI-aron Spray En Las Morochas

Bahía Blanca derrotó a Junín por 75 a 70 y se consagró Campeón Provincial de Selecciones Categoría U 17. Pedro Rossi fue el MVP. Tomás Cattaneo el goleador.

En la Gran Final del Torneo Provincial de Selecciones de Básquet Categoría U 17-Junín 2018, ante un excelente marco de publicó presente en El Fortín de las Morochas del Club Argentino (Junín), tras levantar una desventaja de 6 (12 a 6) en el 1er cuarto, Bahía Blanca revirtio el marcador, derrotó ajustadamente al anfitrión Junín por 75 a 70 y se consagró Campeón Provincial al igual que lo hizo hace una década en la misma Ciudad. Bahía Blanca construyó su victoria en base a la gran labor del elegido MVP Pedro Rossi con 18 unidades, aunque, es necesario reconocer que también hubo importantes aportes de Emanuel Kloster 15, Martín Fagotti 9 y repartiéndose 8 c/u Marcos Diel e Iván Gómez Lepez etc. El goleador del juego, fue Tobías Franchela (Junín) con 21 unidades, seguido de Enzo Filipetti 17 y Agustín Cavallin 13 etc.

Junín salió con un ritmo demoledor desde el principio; lanzamientos lejanos de Fabris y Cavallin, duplicaron el marcador (12 a 6), sin embargo, un Rossi incisivo, género un parcial de 9 a 2 para que Bahía Blanca pase al frente por la mínima (15 a 14). Junín respondió con la explosividad de Franchela, estableciendo un parcial de 8 a 4 en el cual recuperó la supremacía del pizarrón (22 a 19). Un doble y libre de Rausch, equilibro las acciones en 22, aunque, un doble de Filipetti sobre la bocina, ayudó a Junín a retirarse al 1er descanso arriba por un doble (24 a 22).

En el 2do cuarto, la visita ajusto detalles defensivos y ya no le permitió a su rival tener un tránsito fluido, entonces, en el otro sector, con Rossi incontrolable, sumado a un cierre correcto de Diel, detonó en un parcial de 10 a 4 anticipándose por 4 (32 a 28). Una ráfaga de Franchela, detonó en un parcial de 6 a 0 en el que Junín paso a comandar (34 a 32). Un doble de Kloster, uno de Rausch y otro de Felipe Mandolesi, posicionó a Bahía Blanca en el entretiempo con luz de 4 (38 a 34).

En el 3er cuarto, la situación de Junín se agravó en serio; careció de ideas para descifrar el sólido esquema defensivo planteado por Bahía Blanca, entró en un bajon pronunciado y Bahía Blanca, lo tradujo con el desequilibrio de Fagotti y Kloster, elaborando un parcial de 15 a 8 que lo instaló en el último descanso en ganancias por 11 (53 a 42).

En el último cuarto, Junín resurgió de las profundidades; bombas de Merlo (2), activaron un parcial de 11 a 2 que diluyó la distancia a un doble (55 a 53), aunque, una ráfaga de Kloster, le otorgó tranquilidad a Bahía Blanca (60 a 53). Las bombas de Franchela y Cavallin, sumadas a un doble y bonus de 9 a 4 que descontó el margen a un doble (64 a 62), no obstante, Bahía Blanca exprimio positivamente sus viajes a la línea de libres y añadió un parcial de 10 a 4, logrando escaparse a 8 (74 a 66). Un doble de Filipetti y un par de libres de Cavallin, desembocó en un parcial de 4 a 1 que sólo dibujó la coronación de Bahía Blanca por 75 a 70.

Junín (70)

Sartor 6, Tobías Franchela 21, Martín Fabris 5, Agustín Cavallin 13 y Enzo Filipetti 17 (FI). Fermín Alomar 0, Lucas Lombardi 2 y Silvano Merlo 6. Entrenador: Federico Martínez.

Bahía Blanca (75)

Patricio Zapata 2, Iván Gómez Lepez 8, Santiago Loos 2, Pedro Rossi 18 y Geronimo Rausch 7 (FI). Felipe Mandolesi 0, Martín Fagotti 9, Emanuel Fernández 0, Emanuel Kloster 15, Bautista Ott 6, Mateo Murphy 0 y Marcos Diel 8. Entrenador: Mario Errazu. Asistente Técnico: Mauro Richotti y Lisandro De Tomasi.

Goleadores: Tobías Franchela (Junín) con 21 unidades y Pedro Rossi (Bahía Blanca) con 18 unidades.

Árbitros: Franco Ronconi (La Plata), Franco Arto (Mar del Plata) y Francisco Tenaglia (Chivilcoy).

Gimnasio: "El Fortín de las Morochas" (Argentino Junín).