Sábado, 13 Octubre 2018 17:19

ACOSTA-do Sobre LUNA Celeste

Platense (La Plata) derrotó como visitante a Defensores Unidos en Zárate por 72 a 66 en el Provincial de Clubes. Taiel Acosta fue goleador platense con 18. Camejo lideró al Celeste (19).

Ambos empezaron mal su camino en el Torneo Provincial de Clubes de Básquet Categoría Mayores Temporada 2018-2019 Zona Norte 2, por eso, necesitaban recuperarse pronto para no complicarse en el objetivo de clasificar a la siguiente ronda, entonces, Platense (La Plata), obtuvo una excelente victoria como visitante en Zárate sobre Defensores Unidos por 72 a 66. La figura del encuentro, fue Taiel Acosta Luna (Platense) con 18 unidades, muy bien acompañado por Sebastián Bongiorni 15, Santiago Giraudo y Rafael Giraudo 11 c/u, más los 9 de Leonardo Aristu etc. El goleador del juego, fue Luis Damian Camejo (Defensores Unidos) con 19 unidades, seguido de Francisco Rasio 15, Marcos Sánchez Sopena 12 y Diego Coroas 8 etc.

Dentro de un desarrollo tan atractivo como parejo, Platense tuvo un leve predominio; las apariciones de Rafael Giraudo y Bongiorni, le dieron ventaja de 4 (16 a 12). La potencia de Camejo en la pintura, más la experiencia de Francisco Rasio, generó un parcial de 5 a 0 donde Defensores Unidos pasó al frente por la mínima (17 a 16), pero, un doble de Succi, llevó a Platense al 1er descanso arriba por la mínima (18 a 17).

En el 2do cuarto, entre Rasio y Camejo, fabricaron un parcial de 5 a 0, en el que Cadu se adelantó por 4 (22 a 18). Con Bongiorni en el poste bajo, agregado al aporte valioso de Acosta Luna a media distancia, Platense aplicó un parcial de 10 a 3 logrando controlar el electrónico por un triple (28 a 25), sin embargo, las bombas de Rasio y Carlos Char Garin Palacios, adheridos a la lucha de Camejo en el espacio aéreo, activó un parcial de 13 a 6 que condujo a Defensores Unidos al entretiempo con luz de 4 (38 a 34).

En el 3er cuarto, dobles de Coroas y Sánchez Sopena, junto con un libre de Camejo, detonó en un parcial de 5 a 2 que elevó la máxima a 7 (43 a 36), no obstante, a la visita se le abrió el aro de 3ra dimensión; disparos de los Giraudo (Santiago 2 y Rafael 1) y Acosta Luna (2), ocasionó un parcial de 20 a 6 por el cual se retiró al último descanso en ganancias por 7 (56 a 49).

En el último cuarto, el protagonismo de Acosta Luna ascendió y así, Platense dibujó un parcial de 6 a 2 que prolongó la máxima a 11 (62 a 51). En ese momento, con Camejo y Pinto como estandartes ofensivos, movilizó un parcial de 10 a 2 que redujo la cuenta a un triple (64 a 61), aunque, un par de conversiones oportunas de Succi, decantó en un parcial de 8 a 3 que extendió el margen a 8 (72 a 64) y sentenció el duelo, ya que, un doble de Rasio, solo decoro la victoria de Platense por 72 a 66.

Defensores Unidos (Zárate)(66)

Carlos Garin Palacios 6, Francisco Rasio 15, Marcos Sánchez Sopena 12, Diego Coroas 8 y Luis Damián Camejo 19 (FI). Guido Tedesco 0, Julián Pinto 4 y Maximiliano Piñeyro 2. Entrenador: Ruben Rasio.

Platense (La Plata)(72)

Santiago Giraudo 11, Taiel Acosta Luna 18, Rafael Giraudo 11, Sebastián Bongiorni 15 y Leonardo Aristu 9 (FI). Bruno Paoletti 0, Alan Celis 2, Lucas Succi 6, Guido Paoletti 0 y Simon Guerin 0. Entrenador: Néstor Pieroni. Asistente Técnico: Diego Moyano.

Parciales: 17-18, 21-16, 11-22 y 17-16.

Goleadores: Luis Damián Camejo (Defensores Unidos Zárate) con 19 unidades y Taiel Acosta Luna (Platense) con 18 unidades.

Árbitros: Ezequiel Valente y Juan Manuel Petroni (San Nicolás).

Gimnasio: "Carlos Baigros" (Defensores Unidos Zárate).

Resultados-Fecha 2

Zona Norte A

Atenas (La Plata) 80-Los Indios (Junín) 70.

Deportivo San Vicente vs Independiente (Zarate). Domingo 20:00 hs. Eduardo Datri- Mario Castroagudin (Chivilcoy).

Sportivo Pilar vs Somisa Basquet (San Nicolás). Domingo 20:00 hs. Luciano Yaman (Esteban Echeverría)- Raúl Sánchez (Junín).

Zona Norte B

Defensores Unidos (Zárate) 66-Platense (La Plata) 72.

Regatas (San Nicolás) 82-Ciudad de Saladillo 63.

Juventud Unida (Cañuelas) 73-Ciudad de Campana 71.

Zona Sur

Sarmiento (Coronel Suárez) 61-Blanco y Negro (Coronel Suárez) 77.

Carlos Pellegrini (Punta Alta) vs Sporting (Mar del Plata ). Sabado 21:00 hs. Carlos Merchan - Julio Docta Villacorta (Tandil).

Telefonos (Mar del Plata) vs Independiente (Tandil). Sabado 20:00 hs. Sebastian Giannino (Bahía Blanca) -Lucas Bianco (Tres Arroyos).