Martes, 07 Febrero 2017 03:58

Dente los guió a La Feliz

Sportivo Escobar derrotó cómo local a Unión (Mar del Plata) por 72 a 70. Victorio fue la figura de la noche en el Torneo Federal.

Sportivo Escobar sufrió hasta el último instante para doblegar como local en el Gimnasio Óscar Larghi a Unión (Mar del Plata) por 72 a 70 en el Torneo Federal de Básquet, en la Conferencia Bonaerense.

Tras estar 12 abajo en el primer tiempo (30 a 18), el Albiceleste lo levantó en el último cuarto y sacó máxima de 9 (71 a 62), sin embargo, sufrió hasta el último segundo para celebrar.

El goleador del juego fue Victorio Dente con 19 unidades, luego, también hubo labores muy interesantes de Rubén Runke 15, José Peralta 9 y Francisco Ruiz 8.

En Union, se destacó Juan Ignacio Varas con 18 unidades (6 triples), aparte, Ignacio Fernández aportó 15 y Agustín Jara 13.

Alto vuelo

Al principio se vio un encuentro de alto vuelo, donde ambos equipos se atacaban sin contemplaciones e intercambiaban gol por gol.

Igualmente, Unión fue más preciso en el cierre del 1er período, ya que, con una excelente puntería de 3ra dimensión a través de Varas y Jara, aplicó un parcial de 18 a 8 retirándose al mencionado segmento con 9 de luz (27 a 18).

En el 2º, una bomba de Varas aumentó la diferencia al máximo de 12 (30 a 18). Entonces, el conjunto anfitrión empezó a reaccionar; con Dente lastimando en la pintura, estableció un parcial de 6 a 0 y se arrimó a 6 (30 a 24).

Un doble de Jara y otro de Rivero extendió la brecha a 10 (34 a 24). Aun así, los dirigidos por Gabriel Marcato no renunciaron a sus intenciones y guiados por Runke y Dente, causaron un parcial de 13 a 6 qué los acercó a un triple (40 a 37), pero, una bomba de Jara, instaló a los marplatenses en el entretiempo adelante por 6 (43 a 37).

Definición agónica

En el tercer cuarto, mejorando un poco su agresividad defensiva, Sportivo consiguió recuperar terreno y traduciéndolo en ofensiva con la ráfaga de bombas de Ruíz y Runke, clavó un parcial duplicado de 16 a 8 que lo ubicó al frente por un doble (53 a 51), no obstante, una bomba y un libre de Rivero, más un doble de Fernández, ocasionó un parcial de 6 a 0 que mandó a Unión al último descanso con 4 de renta (57 a 53).

El cuarto cumbre arrancó de la mejor manera posible para Sportivo; basándose en una defensa excepcional y brillante, no solo le impidió a su rival anotar por más de 6 minutos, sino que, además, robó innumerables cantidades de balones y los castigó en ataque con las bombas de Dente y Ledesma, sumado a la explosividad de Devoto, activando un parcial de 18 a 5, que le otorgó la máxima de 9 (71 a 62).

Todo parecía indicar que el desenlace no tendría problemas, aunque, las bombas de Varas y Fernández, derivaron en un parcial de 8 a 0 acortando el margen al mínimo (71 a 70).

Un libre de Runke amplió la ventaja a un doble (72 a 70). Era tan grande el sufrimiento y la incertidumbre en Escobar que Jara lanzó un triple desde muy lejos buscando la heroica y cuando el balón reboto en el aro y no ingresó, recién ahí, Sportivo respiró aliviado y celebro su victoria.